Последние новости

"Камп Армен" может быть восстановлен

Американское содружество армян-евангелистов обсуждает с властями Турции возможность восстановления стамбульского дома сирот «Камп Армен», возвращенного армянской общине после долгой борьбы, заявил директор содружества Завен Ханджян, сообщает Panarmenian. net.

Находящийся в стамбульском квартале Тузла приют Камп Армен 27 октября возвращен армянской общине. 27 октября - в 175-й день борьбы за лагерь, свидетельство о собственности лагеря-приюта передано армянской протестантской церкви района Гедикпаша. Армяне общины, многие из которых были потомками воспитанников лагеря, круглосуточно дежурили у приюта, чтобы не допустить его сноса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Акция в Вашингтоне
      2019-02-18 13:03
      455

      Представители Армянской молодежной федерации организовали акцию протеста около посольства Азербайджана в Вашингтоне, требую справедливости за погромы в Сумгаите, Кировабаде, Баку и Мараге в 1988-1992 гг.

    • Вардан Хачатрян – «Глянцевый хирург-2019
      2019-02-13 11:53
      200

      Известный пластический хирург, новатор и лидер в области эстетической медицины Вардан Хачатрян стал главным героем второй ежегодной премии «Глянцевый доктор 2019» от #BLOGGMAGAZINE.

    • Армянская керамика Иерусалима в списке ЮНЕСКО?
      2019-02-08 19:27
      436

      Израильская газета The Jerusalem Post опубликовала примечательную статью, в которой представлены явления, характерные для конкретной страны, которые должны быть включены в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

    • АРМЯНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ И ГОЛЛАНДСКАЯ ЗАЩИТА
      2019-02-05 10:41
      1286

      Пока наши безбашенные дуремары пытались ворваться в резиденцию Католикоса в Эчмиадзине, служители и прихожане Протестантской церкви в Гааге молились за спасение армянской семьи от депортации. И спасли. Причин, по которым Тамразяны девять лет назад уехали из Армении, было, наверное, много, но формально выделяется одна: уехали из-за преследований по политическим мотивам - Тамразяны были в оппозиции к властям.