Последние новости

СМЕЖНЫЙ ПРОФИЛЬ АКАДЕМИИ ОДКБ

Опровержение от Багдасаряна

После принятия решения о том, что экс-премьер, а ныне посол Армении в США Тигран Саркисян сменит Виктора Христенко на посту руководителя экономической комиссии ЕАЭС, в армянских СМИ появилась информация о попытке экс -секретаря Совбеза лидера партии "Оринац екрир" и общественно-политического альянса "Армянское возрождение" Артура Багдасаряна занять этот пост.

ВЯЛЫЕ ОПРОВЕРЖЕНИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ "ОРИНАЦ ЕРКИР" ТОЛЬКО УСИЛИЛИ подозрения по поводу того, что недавний визит Багдасаряна в Москву не был случайным. По нашим сведениям, экс -секретарь Совбеза пытался использовать свои связи в руководстве РФ с целью заполучить пост председателя упомянутой комиссии. Багдасарян подключил к реализации своих планов, в том числе председателя Союза армян России Ара Абрамяна, с которым, как известно, состоит в родственных связях. Действия с целью продвижения своей персоны к заветному креслу Багдасарян затеял втихую и был весьма удивлен, когда о его московских похождениях стало известно в СМИ.

На прошлой неделе Багдасарян лично объявил в эфире своего телеканала, что не стремился занять пост чиновника в масштабе ЕАЭС, так как считает себя "государственным и политическим деятелем Армении". А еще лидер "Оринац еркир" и альянса "Армянское возрождение" с чувством поведал о своем выступлении на съезде НПЕ и перспективах сотрудничества альянса "Армянское возрождение" с партией экс-президента Франции Николя Саркози. Багдасарян рассказал в своем телеинтервью о том, что европейские коллеги с чувством глубокого удовлетворения узнали о том, что в Армении есть альянс, включающий 140 политических и общественных организаций. Европейская тема доминировала в телевыступлении Багдасаряна, из чего следует вывод, что его дела на ниве ЕАЭС обстоят не так удачно, как ему хотелось бы…

Самая большая имитация

Кстати, не так давно в СМИ появились сведения о том, что строительство академии ОДКБ приостановлено.

БАГДАСАРЯН НАЗВАЛ ЭТИ СЛУХИ КЛЕВЕТОЙ И ОБЪЯВИЛ, ЧТО СТРОИТЕЛЬСТВО будет завершено в сентябре-октябре 2016 г., а еще экс -секретарь Совбеза объявил, что академия будет называться не только академией ОДКБ, но и академией ЕАЭС, то есть курсанты будут специализироваться не только в области обеспечения безопасности, но и в сфере экономических отношений.

В свое время, напомню, Багдасарян плел интриги за спиной у Роберта Кочаряна. Дело было после его отставки с поста председателя парламента. К этому времени относятся первые заигрывания Багдасаряна с представителями европейских дипломатических миссий. Дело кончилось скандалом: армянская публика узнала о содержании беседы в ресторане "Марко Поло" между Багдасаряном и высокопоставленным сотрудником британского посольства, который вскоре после этого покинул Армению.

Пребывание на посту секретаря Совбеза значительно расширило связи господина Багдасаряна и породило у него иллюзию относительно собственных возможностей решать вопросы за спиной у президента. После московского вояжа в прессе заговорили о том, что отношения между Багдасаряном и Ара Абрамяном значительно охладели, а это значит, что председатель Союза армян России вряд ли сделает ставку на альянс "Армянское возрождение". Мини-партии в составе альянса пока надеются, что Абрамян не станет создавать свою партию, а возьмет под опеку альянс под началом Багдасаряна. Что ж, говорят, надеяться полезно, когда ничего другого не остается.

Кстати, в своем телеинтервью Багдасарян пожаловался на то, что в нашей стране все - имитация. На самом деле самой большой имитацией в нашей стране является альянс "Армянское возрождение", и тот, кто сейчас читает эти строки, об этом информирован не хуже автора.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      533

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      701

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2600

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.

    • АГИТАЦИЯ "ДУХОВ!"
      2018-09-12 15:30
      1660

      Реалистичная программа Агитация в разгаре. На фоне радужных обещаний всех политических сил особо выделяется пакет конкретных программ ППА. Дело в том, что под эти программы уже обещаны солидные инвестиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
      2018-07-13 18:52
      377

      Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.

    • Серж Саргсян принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр"
      2018-07-12 19:50
      270

      Председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян 12 июля принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр" Томаса Шрапеля. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель постоянной комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армен Ашотян.

    • ПРЕТЕНДЕНТЫ НА 0,…%
      2018-07-06 12:18
      1657

      Багратян ждет до августа Багратян ждет до августа Союз "Еркрапа" еще не провел свой съезд, а его правление уже объявило о решении поддержать на внеочередных выборах партию "Гражданский договор". Очень "уместное" решение, если учесть, что партия Никола Пашиняна ни в чьей поддержке не нуждается.

    • ФАВОРИТЫ ОСЕНИ
      2018-05-28 13:51
      1553

      Проект ИК будет готов 20 июня Фракция РПА против замены Избирательного кодекса, а руководитель общественного объединения "Информированные граждане" Даниэл Иоаннисян уже ведет переговоры с парламентскими и внепарламентскими силами о совместной разработке проекта нового ИК.