Последние новости

СМЕЖНЫЙ ПРОФИЛЬ АКАДЕМИИ ОДКБ

Опровержение от Багдасаряна

После принятия решения о том, что экс-премьер, а ныне посол Армении в США Тигран Саркисян сменит Виктора Христенко на посту руководителя экономической комиссии ЕАЭС, в армянских СМИ появилась информация о попытке экс -секретаря Совбеза лидера партии "Оринац екрир" и общественно-политического альянса "Армянское возрождение" Артура Багдасаряна занять этот пост.

ВЯЛЫЕ ОПРОВЕРЖЕНИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ "ОРИНАЦ ЕРКИР" ТОЛЬКО УСИЛИЛИ подозрения по поводу того, что недавний визит Багдасаряна в Москву не был случайным. По нашим сведениям, экс -секретарь Совбеза пытался использовать свои связи в руководстве РФ с целью заполучить пост председателя упомянутой комиссии. Багдасарян подключил к реализации своих планов, в том числе председателя Союза армян России Ара Абрамяна, с которым, как известно, состоит в родственных связях. Действия с целью продвижения своей персоны к заветному креслу Багдасарян затеял втихую и был весьма удивлен, когда о его московских похождениях стало известно в СМИ.

На прошлой неделе Багдасарян лично объявил в эфире своего телеканала, что не стремился занять пост чиновника в масштабе ЕАЭС, так как считает себя "государственным и политическим деятелем Армении". А еще лидер "Оринац еркир" и альянса "Армянское возрождение" с чувством поведал о своем выступлении на съезде НПЕ и перспективах сотрудничества альянса "Армянское возрождение" с партией экс-президента Франции Николя Саркози. Багдасарян рассказал в своем телеинтервью о том, что европейские коллеги с чувством глубокого удовлетворения узнали о том, что в Армении есть альянс, включающий 140 политических и общественных организаций. Европейская тема доминировала в телевыступлении Багдасаряна, из чего следует вывод, что его дела на ниве ЕАЭС обстоят не так удачно, как ему хотелось бы…

Самая большая имитация

Кстати, не так давно в СМИ появились сведения о том, что строительство академии ОДКБ приостановлено.

БАГДАСАРЯН НАЗВАЛ ЭТИ СЛУХИ КЛЕВЕТОЙ И ОБЪЯВИЛ, ЧТО СТРОИТЕЛЬСТВО будет завершено в сентябре-октябре 2016 г., а еще экс -секретарь Совбеза объявил, что академия будет называться не только академией ОДКБ, но и академией ЕАЭС, то есть курсанты будут специализироваться не только в области обеспечения безопасности, но и в сфере экономических отношений.

В свое время, напомню, Багдасарян плел интриги за спиной у Роберта Кочаряна. Дело было после его отставки с поста председателя парламента. К этому времени относятся первые заигрывания Багдасаряна с представителями европейских дипломатических миссий. Дело кончилось скандалом: армянская публика узнала о содержании беседы в ресторане "Марко Поло" между Багдасаряном и высокопоставленным сотрудником британского посольства, который вскоре после этого покинул Армению.

Пребывание на посту секретаря Совбеза значительно расширило связи господина Багдасаряна и породило у него иллюзию относительно собственных возможностей решать вопросы за спиной у президента. После московского вояжа в прессе заговорили о том, что отношения между Багдасаряном и Ара Абрамяном значительно охладели, а это значит, что председатель Союза армян России вряд ли сделает ставку на альянс "Армянское возрождение". Мини-партии в составе альянса пока надеются, что Абрамян не станет создавать свою партию, а возьмет под опеку альянс под началом Багдасаряна. Что ж, говорят, надеяться полезно, когда ничего другого не остается.

Кстати, в своем телеинтервью Багдасарян пожаловался на то, что в нашей стране все - имитация. На самом деле самой большой имитацией в нашей стране является альянс "Армянское возрождение", и тот, кто сейчас читает эти строки, об этом информирован не хуже автора.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      1036

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      1146

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1392

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1622

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1595

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1622

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

    • Власти Саудовской Аравии признали убийство оппозиционного журналиста
      2018-10-20 12:06
      747

                  Власти Саудовской Аравии признали смерть оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Сообщение об этом прозвучало по государственному телевидению королевства, сообщает Reuters.

    • ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2018-10-08 12:04
      1268

      Сразу после выборов в Совет старейшин Еревана известный политолог, директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН заявил, что политическая система Армении нуждается в институциализации. Для поступательного развития политической системы страны власти должны приложить усилия с целью ее укрепления. Иначе мы можем остаться в  смехотворном положении, когда в парламентской республике не окажется, столь необходимых ей крепких политических партий. По мнению эксперта, шансы на то, что в Армении возникнет серьезная оппозиция естественным образом, не очень велики. Об этом, а также о сравнении нынешних политических событий с теми, что происходили в стране в 90-х годах, и понятии самого термина "революция" в беседе корр. "ГА" с Александром ИСКАНДАРЯНОМ.