Последние новости

НЕМЫСЛИМЫЕ ФАКТЫ

Люди не представляют, насколько мизерны их знания о нашем мире. Да-да, диплом биолога, эколога, медика или географа не дает тебе права расслабляться. Скажем больше: даже авторитетное ученое звание - не показатель. Как говорится, век живи, век учись. Сократ здесь был предельно прав: "Я знаю, что я ничего не знаю". Действительно, знания - это не то, что можно получить раз и навсегда, это своего рода живой объект, который требует постоянного обновления.

Сегодня мы немного пошевелили мозгами и приготовили подборку из 15 фактов, которые на первый взгляд кажутся невероятными... Но на самом деле это чистой воды правда. Только не говорите, что вы об этом знали!

Франкенштейн - это не монстр, а ученый, который его создал.

В нашем организме в 10 раз больше бактерий, чем клеток.

У синего кита настолько огромное сердце, что человек мог бы запросто плавать по его артериям.

Но глотка у синего кита не больше маленького блюдца.

У меда нет срока годности.

Пока никому еще не удавалось приручить африканского слона. Лишь индийский слон поддается дрессировке.

Медуза Turritopsis Nutricula - единственное ныне известное бессмертное существо на нашей планете.

Скат имеет 27000 вкусовых рецепторов. Это в 4 раза больше, чем у человека.

На Кипре Дед Мороз носит имя Святой Василий.

Чтение при плохом освещении или с монитора компьютера не вызывает ухудшение зрения.

У осьминога три сердца.

Вероятность того, что в стакане питьевой воды содержится молекула, которая побывала в теле динозавра, - почти 100%-ная.

У бегемотов розовое молоко. Дело в том, что у животных под влиянием солнца вместе с потом выделяется гиппосудоровая кислота, служащая антимикробным агентом для защиты от солнечных лучей. Попадая в молоко, она окрашивает его в розоватый цвет.

На каждого человека в мире приходится около 1,5 миллиона муравьев. Общая масса их примерно равна массе всех людей на земле.

На Юпитере и Сатурне идут алмазные дожди. В такое трудно поверить... Это практически не поддается человеческому разуму. Но наш мир по своей сути непредсказуем и неповторим. Куда бы ты ни свернул, тебя ожидает открытие. Живи, учись и делись этими интереснейшими фактами со своими друзьями.

www.wowfacts.cc

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНИЦИАТИВЫ УЧЕНЫХ АРЦАХА
      2018-11-14 12:28
      1651

      В связи с отмечаемым 10 ноября Всемирным днем  науки Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) провело круглый стол на тему: "Настоящее и будущее науки Арцаха". Как передает корреспондент russia-artsakh.ru из Степанакерта, в мероприятии приняли участие депутаты, представители Министерства образования, науки и спорта республики, руководители вузов и Научного центра Арцаха, опытные и молодые ученые, члены ОМУСА, студенты и гости.

    • АКАДЕМИИ НАУК - 75 ЛЕТ. ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-11-02 12:44
      5292

      Национальная академия наук Армении отметила свое 75-летие. К юбилею было приурочено несколько крупных международных конференций по разным научным направлениям, проведены форум ученых СНГ, выставка достижений НАН, встречи и обсуждения, торжественные мероприятия.

    • ОДНИМ ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ СОТРУДНИЧЕСТВА МОЖЕТ СТАТЬ ГАЗОХИМИЯ,
      2018-10-22 15:48
      4646

      говорит в интервью "ГА" директор Института проблем химической физики РАН академик Сергей АЛДОШИН - Г-н Алдошин, что вы можете сказать о традиционно проводимых в Ереване международных конференциях по физической химии? - Это одна из немногих конференций, собирающих видных представителей научной школы лауреата Нобелевской премии Николая Николаевича Семенова. Именно благодаря ему и его школе в СССР было создано пять институтов, занимающихся проблемами химической физики , в их числе и академический институт в Ереване, который носит имя академика Налбандяна - ученика Семенова. Необходимо сохранить и развивать систему этих научных коллективов, решающих сегодня насущные проблемы экономики и общества - от создания новых источников энергии, новых материалов до получения лекарственных препаратов нового поколения. К сожалению, нам редко удается проводить объединенные научные советы, поэтому ереванские конференции, собирающие представителей школы Семенова, очень важны.

    • ДЕСЯТКИ УЧЕНЫХ НА КОНФЕРЕНЦИИ В АРЦАХЕ
      2018-10-17 13:53
      4075

      В Арцахе состоялась 3-я международная молодежная научная конференция, организованная общественной организацией "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) под названием "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности", в которой участвовали 105 ученых и специалистов, в том числе профессора из США, Белоруссии, Германии, Польши, России, Армении и Арцаха.