Последние новости

НЕМЫСЛИМЫЕ ФАКТЫ

Люди не представляют, насколько мизерны их знания о нашем мире. Да-да, диплом биолога, эколога, медика или географа не дает тебе права расслабляться. Скажем больше: даже авторитетное ученое звание - не показатель. Как говорится, век живи, век учись. Сократ здесь был предельно прав: "Я знаю, что я ничего не знаю". Действительно, знания - это не то, что можно получить раз и навсегда, это своего рода живой объект, который требует постоянного обновления.

Сегодня мы немного пошевелили мозгами и приготовили подборку из 15 фактов, которые на первый взгляд кажутся невероятными... Но на самом деле это чистой воды правда. Только не говорите, что вы об этом знали!

Франкенштейн - это не монстр, а ученый, который его создал.

В нашем организме в 10 раз больше бактерий, чем клеток.

У синего кита настолько огромное сердце, что человек мог бы запросто плавать по его артериям.

Но глотка у синего кита не больше маленького блюдца.

У меда нет срока годности.

Пока никому еще не удавалось приручить африканского слона. Лишь индийский слон поддается дрессировке.

Медуза Turritopsis Nutricula - единственное ныне известное бессмертное существо на нашей планете.

Скат имеет 27000 вкусовых рецепторов. Это в 4 раза больше, чем у человека.

На Кипре Дед Мороз носит имя Святой Василий.

Чтение при плохом освещении или с монитора компьютера не вызывает ухудшение зрения.

У осьминога три сердца.

Вероятность того, что в стакане питьевой воды содержится молекула, которая побывала в теле динозавра, - почти 100%-ная.

У бегемотов розовое молоко. Дело в том, что у животных под влиянием солнца вместе с потом выделяется гиппосудоровая кислота, служащая антимикробным агентом для защиты от солнечных лучей. Попадая в молоко, она окрашивает его в розоватый цвет.

На каждого человека в мире приходится около 1,5 миллиона муравьев. Общая масса их примерно равна массе всех людей на земле.

На Юпитере и Сатурне идут алмазные дожди. В такое трудно поверить... Это практически не поддается человеческому разуму. Но наш мир по своей сути непредсказуем и неповторим. Куда бы ты ни свернул, тебя ожидает открытие. Живи, учись и делись этими интереснейшими фактами со своими друзьями.

www.wowfacts.cc

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Саркисян: Моя цель – возродить научные традиции Армении
      2019-02-19 10:05
      144

      Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Федеративной Республике Германия, сегодня посетил Европейскую южную обсерваторию, сообщает пресс-служба президента Армении.

    • ВОСТРЕБОВАННОСТЬ НАУКИ - ЗАДАЧА ГОСУДАРСТВА
      2019-02-14 10:39
      1732

      Доктор технических наук, профессор, академик РАЕН, заслуженный деятель науки Армении Геворк ПИРУМЯН в интервью "ГА" рассказывает о месте науки в жизнедеятельности государства и работе руководимого им Центра экологической безопасности ЕГУ.

    • Самвел Арутюнян о финансировании научных учреждений
      2019-02-07 17:46
      302

      Внедрение в Армении рейтингового финансирования научных учреждений повысит их эффективность и увеличит вовлеченность в экономическое развитие страны, заявил на пресс-конференции в четверг председатель Комитета по науке Министерства образования и науки Армении Самвел Арутюнян, передает arka.am/ru.

    • Будут бороться с плагиатом
      2019-02-07 17:44
      246

      Высшая аттестационная комиссия Армении инициировала создание рабочей группы с участием специалистов разных сфер науки, которая будет координировать и разрабатывать подходы борьбы с плагиатом. Об этом говорится на странице ВАК в "Facebook". "Плагиат – это не только злокачественная опухоль системы присвоения ученых степеней, но и вузовского образования", - отмечено в сообщении, передает NEWS.am.