Последние новости

НЕМЫСЛИМЫЕ ФАКТЫ

Люди не представляют, насколько мизерны их знания о нашем мире. Да-да, диплом биолога, эколога, медика или географа не дает тебе права расслабляться. Скажем больше: даже авторитетное ученое звание - не показатель. Как говорится, век живи, век учись. Сократ здесь был предельно прав: "Я знаю, что я ничего не знаю". Действительно, знания - это не то, что можно получить раз и навсегда, это своего рода живой объект, который требует постоянного обновления.

Сегодня мы немного пошевелили мозгами и приготовили подборку из 15 фактов, которые на первый взгляд кажутся невероятными... Но на самом деле это чистой воды правда. Только не говорите, что вы об этом знали!

Франкенштейн - это не монстр, а ученый, который его создал.

В нашем организме в 10 раз больше бактерий, чем клеток.

У синего кита настолько огромное сердце, что человек мог бы запросто плавать по его артериям.

Но глотка у синего кита не больше маленького блюдца.

У меда нет срока годности.

Пока никому еще не удавалось приручить африканского слона. Лишь индийский слон поддается дрессировке.

Медуза Turritopsis Nutricula - единственное ныне известное бессмертное существо на нашей планете.

Скат имеет 27000 вкусовых рецепторов. Это в 4 раза больше, чем у человека.

На Кипре Дед Мороз носит имя Святой Василий.

Чтение при плохом освещении или с монитора компьютера не вызывает ухудшение зрения.

У осьминога три сердца.

Вероятность того, что в стакане питьевой воды содержится молекула, которая побывала в теле динозавра, - почти 100%-ная.

У бегемотов розовое молоко. Дело в том, что у животных под влиянием солнца вместе с потом выделяется гиппосудоровая кислота, служащая антимикробным агентом для защиты от солнечных лучей. Попадая в молоко, она окрашивает его в розоватый цвет.

На каждого человека в мире приходится около 1,5 миллиона муравьев. Общая масса их примерно равна массе всех людей на земле.

На Юпитере и Сатурне идут алмазные дожди. В такое трудно поверить... Это практически не поддается человеческому разуму. Но наш мир по своей сути непредсказуем и неповторим. Куда бы ты ни свернул, тебя ожидает открытие. Живи, учись и делись этими интереснейшими фактами со своими друзьями.

www.wowfacts.cc

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НАУЧНЫЙ АРЦАХ» НА СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ АРМЯНСТВА
      2022-02-23 10:07

      Презентация 10-го, юбилейного, и 11-го номеров периодического издания «Научный Арцах», прошедшая в Ереванском государственном университете, была приурочена к 34-й годовщине Арцахского национально-освободительного движения, 5-летию принятия Конституции Республики Арцах и 30-летию провозглашения независимости двух армянских государств.

    • "НАУЧНЫЙ АРЦАХ" ПРОТИВ АЗЕРПРОПА
      2021-09-06 11:49

      Группа деятелей науки Армении и Арцаха по-своему отметила 30-летие независимости Республики Арцах. 2 сентября в конференц-зале "Палеан" Ереванского государственного университета состоялась презентация очередного, второго за 2021 г. номера периодического издания "Научный Арцах" (N9 с момента издания). На приуроченном к юбилейной дате мероприятии присутствовали главный редактор журнала Аветик Арутюнян, заместитель редактора Теймина Марутян, члены редколлегии Гарик Керян, Айк Саргсян, авторы научных статей.

    • НАУЧНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ВО ИМЯ ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА
      2021-06-21 10:11

      В Арцахском университете "Месроп Маштоц" (УММ) 12 июня состоялась международная научная конференция на тему "Новообразованные (непризнанные) государства после войны: задачи и пути их решений". В мероприятии в живом и онлайн-формате, приняли участие специалисты разных научных областей из Арцаха, Армении, России и Южной Осетии.

    • "НАУЧНЫЙ АРЦАХ" С НОВЫМИ ОРИЕНТИРАМИ
      2021-05-08 09:51

      В Национальной Академии наук РА состоялась презентация первого за 2021 год журнала "Научный Арцах" (N8 с момента издания) и его электронного сайта. За круглым столом встретились члены редакционного совета журнала и авторы размещенных в данном номере статей, чтобы обсудить опубликованные материалы, их тематику и актуальность, сделать замечания и внести предложения по всем направлениям работы, а также познакомиться с электронной версией "Научного Арцаха".