Последние новости
0
1498

ТРАНСПОРТ ТРЕБУЕТ СИСТЕМНЫХ РЕШЕНИЙ

На 63-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества

Делегация ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", возглавляемая генеральным директором Сергеем ВАЛЬКО, принимала участие в 63-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества, которое проходило 4-5 ноября в Ташкенте (Узбекистан). 

ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ 4 НОЯБРЯ НАЧАЛОСЬ С МИНУТЫ МОЛЧАНИЯ в память о погибших в авиакатастрофе в Египте, после чего с приветственным словом к участникам обратился председатель совета, президент ОАО "РЖД" Олег Белозеров. В своем выступлении Олег Белозеров отметил, что за 23 года существования совет зарекомендовал себя как один из наиболее эффективных межгосударственных отраслевых органов на всем постсоветском пространстве. "За эти годы выполнен большой объем работ по сохранению единого технологического и информационного пространства железных дорог. В повестке дня совета традиционно стоят самые актуальные вопросы международного сотрудничества в области железнодорожного транспорта, решение которых обеспечивает надежность межгосударственных транспортно-экономических связей", - отметил он.

Олег Белозеров также подвел итоги работы объединенной сети железных дорог стран СНГ за 9 месяцев 2015 года. По его словам, за это время перевезено 1,4 млрд тонн грузов, что на 1,5% выше обязательств, принятых железнодорожными администрациями. "К сожалению, отрицательное влияние мировых кризисных явлений на железнодорожный транспорт наших стран не уменьшается. По этой причине грузооборот в целом по сети снижен на 1,7% – даже при увеличении средней дальности перевозок за рассматриваемый период", - сообщил он.

Объем перевозок грузов в контейнерах за 9 месяцев 2015 года по сравнению с тем же периодом прошлого года снизился почти на 6% и в целом по сети составил 20 млн тонн. Однако это превышает принятые обязательства на 6,1%. При этом оборот крупнотоннажных контейнеров ускорился.

По словам Олега Белозерова, в рамках развития транспортно-логистической деятельности на железных дорогах "пространства 1520" реализуется ряд совместных проектов. Один из них – создание железными дорогами Беларуси, России и Казахстана АО "Объединенная транспортно-логистическая компания". В ноябре 2015 года закончится формирование уставного капитала, будет согласована технология работы компании.

"Наши действия в рамках согласованной операционной модели уже привели к значительному росту объемов перевозок в транзитном сообщении Китай – Европа на фоне негативной динамики перевозок по другим направлениям. Так, на маршрутах Достык (Казахстан) – Брест (Беларусь) и Забайкальск (Россия) – Брест за 9 месяцев 2015 года по сравнению с тем же периодом прошлого года объем перевозок транзитных контейнеров увеличился в 2 раза. Несомненно, в дальнейшем это вызовет увеличение спроса на железнодорожные перевозки", - сказал президент ОАО "РЖД".

ПРИЧИНОЙ СПАДА ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК В МЕЖДУНАРОДНОМ сообщении, по словам Олега Белозерова, является недостаточная конкурентоспособность железнодорожного транспорта, и этот вопрос требует серьезного обсуждения в рамках совета. За девять месяцев 2015 года количество пассажиров, перевезенных в международном сообщении, сократилось по всем железным дорогам до 14,8 млн человек, что составляет 64% от объема перевозок за предыдущий сопоставимый период. "Работа по совершенствованию пассажирских перевозок в международном сообщении должна продолжаться с учетом новых подходов к порядку расчетов за проследование международных пассажирских поездов, над которыми железные дороги работают в рамках совета", - отметил Олег Белозеров.

Помимо Армении в заседании принимали участие руководители железнодорожных администраций Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, представители ассоциированных членов совета - Грузии, Латвии, Болгарии и Финляндии. Также на заседании присутствовали представители железнодорожных администраций Литвы, Эстонии и Ирана, исполнительного комитета СНГ, Международной конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей.

Совет рассмотрел итоги эксплуатационной работы сети железных дорог за 9 месяцев 2015 года, взаиморасчеты между железнодорожными администрациями, разработку графика движения поездов на 2015/2016 год, перепись грузовых вагонов и контейнеров. Также на заседании совета обсудили и внесли изменения в ряд нормативных документов, в частности, в правила эксплуатации и пономерного учета собственных грузовых вагонов; технического обслуживания и текущего отцепочного ремонта вагонов-термосов, рефрижераторного подвижного состава, железнодорожных транспортеров; перевозок опасных грузов по железным дорогам; порядок управления маршрутами международного пассажирского железнодорожного сообщения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      1496

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2756

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      2870

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      2684

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Состав тяжелоатлетических сборных известен
      2018-09-18 17:04
      833

      Сборная Армении по тяжелой атлетике с 13 сентября проводит учебно-тренировочный сбор на Украине. Вместе со сборной этой страны наши тяжелоатлеты будут тренироваться до 30 сентября.

    • Штангистов вынуждают гнаться за двумя зайцами
      2018-09-02 09:44
      368

      В эти дни на олимпийской базе в Цахкадзоре тяжелоатлеты проводят учебно-тренировочный сбор, готовясь к предстоящим важным осенним стартам. Однако тренерский штаб оказался перед серьезными проблемами из-за несогласованных решений международной и европейской федераций.

    • Еще два золота из Милана
      2018-07-27 11:05
      4349

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет сборная Армении завоевала еще две золотые медали.

    • Золото и серебро из Милана
      2018-07-26 14:55
      2753

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет второе золото для Армении принес Арутюн Григорян.