Последние новости

"Своя" тюрьма: Авгиевы конюшни МНБ Азербайджана

         В МНБ Азербайджана после увольнения главы структуры Эльдара Махмудова продолжаются кадровые чистки. Как сообщает News.am со ссылкой на бакинские СМИ, в ближайшее время может быть арестован бывший начальник Главного управления по транспорту и энергетике МНБ генерал-майор Акиф Човдаров. 

По информации правительственного сайта Strateq.az, ссылающегося на источники в МНБ, многие арестованные сотрудники этого ведомства заявили на допросах, что они получали приказы на противоправную деятельность непосредственно от генерала Човдарова. В то же время, многие бизнесмены, чьи имена не называются по соображениям безопасности, в своих обращениях в Администрацию президента и Генпрокуратуру заявили, что именно генерал А.Човдаров запугивал их, отбирая недвижимость и миллионы денег. Согласно информации, в ходе следствия по делу преступной группировки в МНБ, которая занималась рэкетом и грабежом предпринимателей, был выявлен сенсационный факт. Выяснилось, что у А.Човдарова была своя группировка, занимавшаяся похищением бизнесменов, и у этой группировки была своя, не имеющая отношения к МНБ, тюрьма, куда привозили задержанных. Там им демонстрировались компрометирующие их материалы, которые добывались слежкой и прослушкой, затем от них требовали большие суммы денег в обмен на обещание не публиковать эти материалы.

Согласно информации, Човдарову в этих делах помогали не только его подчиненные из МНБ, но и представители преступного мира Грузии и России.

Фактически группировка Човдарова в МНБ действовала совместно с криминальными элементами.

В понедельник Генпрокуратура Азербайджана задержала начальника отдела Главного управления контрразведки того же министерства полковника Миразиза Аскерова. Отмечается, что Миразиз Аскеров был задержан на основании поступивших жалоб.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ