Последние новости

«Zohal» заинтересован в инвестициях

Компания «Zohal» заинтересована в инвестициях в энергетическую отрасль Армении и осуществлении  долгосрочных программ в разных направлениях (солнечная,  ветряная энергетика  и др.). Об этом в ходе встречи с премьер-министром Овиком Абрамяном заявил основатель компании «Zohal» А.Забар Гаргаш (Объединенные Арабские Эмираты).

На встрече принимал участие также  совладелец компании «Zohal» А. Манжосов (Австрия) и  владелец компании «Гелиос Пауер» И. Гергов (Болгария).

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе правительства республики, на встрече обсуждались  перспективы  налаживания и развития сотрудничества в энергетической отрасли Армении. Премьер-министр заверил, что  правительство  по возможности поддержит  реализацию  взаимовыгодных  программ, отметив, что в правительстве  сейчас  обсуждается  стратегия  долгосрочного развития  энергетической системы и в этом контексте республика заинтересована  в  непрерывной реализации  реформ и развитии новых отраслевых направлений. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арабская компания ALNOWAIS заинтересована в сфере энергетики Армении
      2019-01-16 14:00
      32

      Президент Армении Армен Саркисян провел в Абу-Даби встречу с основателем и председателем компании ALNOWAIS Investments Хусейном Аль Новаисом, передает arka.am.

    • "МЫ ДОБИЛИСЬ САМОГО НИЗКОГО СОЛНЕЧНОГО ТАРИФА В ЕС", -
      2019-01-15 11:14
      612

      заявил в интервью "ГА" глава Энергетического агентства Армении Айк АРУТЮНЯН С бывшим замминистра энергетических инфраструктур и природных запасов Армении (зять экс-премьера Карена Карапетяна) и в хорошем смысле фанатом развития в нашей стране гелиоэнергетики Айком Арутюняном мы встретились, как принято сегодня говорить, на полях состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Одна из интересных и важных для всех стран ЕАЭС тематических секций конференции была посвящена возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), где и предстояло выступить с докладом г-ну Арутюняну, который, покинув государственную должность, недавно основал Энергетическое агентство Армении. Перед заседанием секции он любезно согласился дать корреспонденту "ГА" эксклюзивное интервью.

    • Министерство энергетики Армении и USAID обсудили программу по либерализации рынка стоимостью $8 млн.
      2018-12-20 09:47
      349

      И.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян обсудил финансируемую USAID пятилетнюю программу по либерализации рынка и торговле электроэнергией (Market Liberalization and Electricity Trade Program - MLET) стоимостью $8 млн. с заместителем председателя Агентства развития США (USAID) по вопросам Европы и Евразии Борком Бирманом. Об этом сообщает пресс-служба министерства, передает arka.am. 

    • Обсудили задачи ЮКЖД
      2018-11-24 06:06
      2539

      Первый заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Александр МИШАРИН принял участие во встрече министра транспорта России Евгения ДИТРИХА с и. о. министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Акопом АРШАКЯНОМ.