Последние новости
0
1405

ВАНАДЗОРЦЕВ ОЖИДАЮТ ПОДОРОЖАНИЯ

На очередном заседании в мэрии Ванадзора решено рассмотреть вопрос оплаты за содержание малышей в детсадах. 5 или 4 тысячи драмов в месяц недостаточны для обеспечения питания должной калорийности.

НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КУЛЬТУРЫ И ОБРАЗОВАНИЯ ГОР  БАДЯН ОБСУЖДАЛ проблему с директорами дошкольных учреждений. Завхоз детсада N8 Сусанна Папинян, разделив 4 тысячи драмов на 20 дней, получает 200 драмов и констатирует, что на эту сумму ребенка не накормишь. Если прибавить хотя бы 1500-2000 драмов, питание улучшится.

А в детсаде N3 на окраине Ванадзора оплата составляет 3 тысячи драмов. Как отмечает директор Гоар Кочарян, здесь большей частью проживают социально необеспеченные слои. Помогает продуктами, хлебом мэрия, правда, молоко детям достается один-два раза в неделю. Так или иначе, оплату, видимо, придется повысить. Не оставлять же детей голодными?!

Кстати, в ходе выборочной проверки госслужбой безопасности продовольствия 29 детсадов Лори только в 4 из них не было обнаружено нарушений. Это детсад N6 в Алаверди, N1 в Степанаване, NN35 и 41 в Ванадзоре. Недостатки связаны с неудовлетворительными условиями на кухне, в санузлах, изношенным оборудованием и др. Кое-где некоторая часть персонала не прошла соответствующее медобследование. Кроме наложения штрафов от 30 до 300 тысяч драмов было дано время для устранения нарушений. А кухня детсада "Аревик" в Ширакамуте была вообще закрыта.

В мэрии Ванадзора обсуждались также размеры сумм, выплачиваемых жильцами за вывоз мусора. С 2005 года по сей день она составляла 150 драмов с жильца в месяц. Но за это время многое подорожало - запчасти, смазочные материалы и т.д. Поэтому по предварительным расчетам придется поднять оплату до 200 драмов, а может быть и выше, чтобы мэрия разобралась с долгами.

Гоар МОВСИСЯН, Гаянэ САРКИСЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      1947

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      1872

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      1814

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.

    • С ПОЗНАВАТЕЛЬНЫМ ВИЗИТОМ В ВИВАСЕЛЛ-МТС
      2018-09-12 14:15
      1220

      Система управления и обслуживания в ВиваСелл-МТС является успешным образцом для проживающей за пределами страны армянской молодежи. Гостями головного офиса компании на сей раз стали ученики старших классов села Норшен в Джавахке.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ