Последние новости

Гражданка РА попала в плен

Ночью 8 ноября, в 02:19 по ереванскому времени, в Полицию поступил звонок о том, что жительница приграничной Тавушской области РА Лусик Нориковна Абовян, 1939г.р., вышла из дому и не вернулась. 

9 ноября, как сообщает Panorama.am, азербайджанские СМИ со ссылкой на Минобороны АР сообщили, что на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск задержана гражданка Армении – жительница Ноемберянского района Армении Лусине Гукасовна Абовян (1942 года рождения), которая 8 ноября нарушила азербайджано-армянскую государственную границу в направлении Газахского района. Она была задержана подразделениями ВС Азербайджана, расположенными на передовой. "С задержанной гражданкой Армении обращаются в соответствии с нормами международного права. После проведения соответствующих процедур она будет передана противоположной стороне", сообщили СМИ.

Как передает News.am, Международный Комитет Красного Креста (МККК) получил официальное уведомление сторон о факте перехода гражданки Армении границы с Азербайджаном. По словам руководителя программ по коммуникации ереванской делегации МККК Зары Аматуни, представители бакинской делегации МККК в соответствии с мандатом будут вести диалог с властями Азербайджана для незамедлительного посещения гражданки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ