Последние новости

Ответные удары

Президент ФФА Рубен Айрапетян в минувший понедельник ответил на требования футбольного фан-движения FAF(FirstArmenianFront), которые были озвучены 16 октября. Ниже напоминаем, о каких требованиях шла речь. 

1. Национальная команда не место для экспериментов. Пригласить в сборную опытного иностранного специалиста. Он должен быть профессиональным и харизматичным, в состоянии принимать собственные решения. На вопрос о возможном возвращении в сборную Вардана Минасяна Закарян ответил, что FAF поблагодарил Минасяна за проделанную работу, но он не в состоянии дать сборной большего.

2. Второе требование касается футболистов, которых не приглашают в сборную по не футбольным причинам. В этом списке члены FAF, в частности, отметили Артака Дашяна, Мауро Гевгеозяна, Дениса Тумасяна, Артура Едигаряна и ряд других игроков.

3. Третье требование касается цен на билеты. Сравнительный анализ показывает, что билеты на матчи сборной продаются по завышенным ценам. Если ФФА не знает, как организовать процесс продажи билетов, движение готово предложить решения, которые помогут федерации избежать финансовых потерь. Федерация выделяет футбольным фанатам 500-800 билетов со скидкой, от которых они отказываются, требуя снижения цен.

7 ноября FAF выступил с официальным заявлением, в котором говорилось следующее: "16 октября FAF представил три требования к Федерации футбола Армении. Мы ожидали, что после заключительного матча сборной в сезоне президент ФФА даст итоговую пресс-конференцию. Но до сих пор никакой реакции не последовало. Если до 16 ноября со стороны ФФА не будет ответа, FAF проведет шествие от памятника Араму Хачатуряну до улицы Ханджяна, где находится офис ФФА. Мы потребуем ответа на наши требования. Этот вопрос касается каждого болельщика армянского футбола. Национальная сборная принадлежит нам. Призываем всех болельщиков присоединиться к шествию, которое начнется в 18:00", - говорится в заявлении.

И вот тут Айрапетян ответил...

"С радостью узнал, что так называемая группа FAF стала выдвигать требования, но очень удивился, что они связаны со сборной Армении и ФФА. Я думал, что так называемая группа FAF может выдвигать требования, скажем, к национальной команде Италии или Федерации футбола Италии. Все помнят, с какой теплотой они болели за сборную этой страны. У так называемой группы FAF есть большой опыт организаций мини-шоу, но в плане поддержки национальных команд иностранных государств, в решающие для сборной Армении моменты.

Будет лучше, если так называемая группа FAF поймет, что у национальной команды Армении сотни тысяч преданных болельщиков как в республике, так и во всем мире, которые действительно рядом со сборной и армянским футболом при любых обстоятельствах. Они не служат чьим-то интересам, не исполняют нечистоплотные задания, не используют национальную команду и футбол в своих интересах. Они всегда и особенно в решающие для сборной моменты рядом с нашей национальной командой, и мы сделаем все, чтобы наша сборная вернула свою достойную игру.

ФФА и я лично не раз выражали нашу признательность нашим сотни тысяч болельщикам. Мы сделаем все, чтобы наша сборная вернула их на стадионы своей самоотдачей. В Армении и за рубежом есть множество организаций, которым мы благодарны за их работу, замечания и советы. Никакая группировка не имеет право говорить от имени всех болельщиков сборной".

Так называемой группе FAF посоветую заняться туристической деятельностью и куплей-продажей билетов. Это у них получается лучше", - приводит слова Айрапетяна официальный сайт ФФА. 

Ответ не заставил себя ждать. Буквально через несколько часов FAF распространил ответное заявление, текст которого приводится ниже.

 FAF продолжает настаивать на исполнении своих требований"Около месяца назад, представив наши требования к ФФА, мы предложили выход для преодоления насущных проблем сборной. Мы ожидали обсуждения наших требований и предметных действий. Однако со стороны ФФА не последовало никакой реакции на позорный сезон, выступления сборной не были проанализированы и не были озвучены предложения по выходу из сложнейшей ситуации. После того как мы сообщили о намерении провести шествие, ФФА вдруг пробудилась из глубокой спячки, однако вся ее реакция была основана на обвинениях в адрес FAF.

Напоминаем, нашу деятельность могут оценить только болельщики армянского футбола и футболисты сборной страны. Не желая отвечать на ложные обвинения в наш адрес о якобы "приключениях" нашей "группы", просто отметим, что благодаря "туристической организации" FAF, несмотря на все социальные и визовые трудности, которые существуют в стране, была создана культура поддержки  сборной в любой точке Европы. Выезжая вместе с FAF на заграничный матч, армянский болельщик выступал более сплоченно и организованно. За последние четыре года благодаря организованным FAF-ом поездкам сборную Армении на выездных матчах поддержали более 1000 болельщиков. Были случаи, когда ФФА отказывалась от билетов на гостевую трибуну, и мы, терпя лишние сложности, приобретали билеты после трудных переговоров с федерациями соперников. Из-за низкой посещаемости последних двух выездов бюджет FAF потерял около 3000 евро, но мы компенсировали это своими силами, в том числе благодаря пожертвованиям наших преданных активистов. Возникает вопрос, о какой туристической деятельности в этом случае намекает глава ФФА?

Три озвученных нами требования не являются прихотью FAF. FAF был и остается независимой организацией. FAF  никогда не участвовал в политических играх и осуществляет лишь свой долг – быть рядом со сборной на стадионе и рядом с нашим народом в случае социальных требований.

Даже если в дальнейшем будут создаваться сложности в процессе приобретения билетов на наш сектор и входа на стадион, мы останемся верны своим принципам, организуем свое шествие и вновь озвучим наши требования. Вряд ли "сотни тысяч" армянских болельщиков по всему миру не согласятся с нашими требованиями".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ничейный финиш в Лиге наций
      2018-11-20 06:23
      292

      Сборная Армении в заключительном матче группового турнира Лиги наций в гостях сыграла вничью с командой Лихтенштейна – 2:2.

    • ИЗМЕНЕНИЯ В AIBA К ЛУЧШЕМУ
      2018-11-20 06:20
      283

      Федерация бокса Армении подвела итоги года 19 ноября в отеле "Ани Плаза" состоялся внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. Президент ФБА Артур Геворгян также ответил на вопросы журналистов.

    • Уроки от старших по классу
      2018-11-20 06:18
      282

      19 ноября в Ереване завершился международный товарищеский турнир среди футбольных сборных до 19 лет. В заключительном туре сборная Армении со счетом 0:7 проиграла немецким сверстникам.

    • Гимнасты выступят в Германии
      2018-11-20 06:15
      295

      Мужская сборная Армении по спортивной гимнастике 20 ноября отправится в немецкий город Котбус, где примет участие в заключительном этапе розыгрыша Кубка мира.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ничейный финиш в Лиге наций
      2018-11-20 06:23
      292

      Сборная Армении в заключительном матче группового турнира Лиги наций в гостях сыграла вничью с командой Лихтенштейна – 2:2.

    • Уроки от старших по классу
      2018-11-20 06:18
      282

      19 ноября в Ереване завершился международный товарищеский турнир среди футбольных сборных до 19 лет. В заключительном туре сборная Армении со счетом 0:7 проиграла немецким сверстникам.

    • Гол престижа с Португалией
      2018-11-18 06:56
      681

      На проходящем в Ереване товарищеском международном футбольном турнире среди сборных до 19 лет 17 ноября состоялись матчи второго тура.

    • КОГДА ПОКЕР НЕ В КАРТАХ
      2018-11-17 12:52
      1078

      Сборная Армении разгромила Гибралтар со счетом 6:2 В гостевом матче 5-го тура группового этапа Лиги наций сборная Армении в 4-й группе лиги "D" уверенно разгромила команду Гибралтара со счетом 6:2. Голевой покер на счету нападающего Юры Мовсисяна.