Последние новости

"Электрические сети Армении" могут быть оштрафованы на 5 млн драмов

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении планирует наложить штрафы на сумму по 5 млн драмов на ЗАО "Электрические сети Армении" и ЗАО "Расчетный центр".

Как сообщается на сайте регулятора, данный вопрос включен в повестку заседания КРОУ 11 ноября. Согласно проекту решения, принадлежащая гражданам России Ашоту Акопяну и Анне Габриелян малая ГЭС "Сирарпи" в период с 2012 по 2015 годы регулярно превышала определенную КРОУ установленную мощность (в некоторых случаях – в десятки раз).

Проведенное комиссией исследование позволило выяснить, что между ЭСА, Расчетным центром и эксплуатирующей данную малую ГЭС компанией был подписан трехсторонний акт о перерасчете электроэнергии, согласно которому объем подлежащей перерасчету электроэнергии составил 3 млн. 810 тыс. 188 кВт.ч.

В рамках проведенного КРОУ административного производства выяснилось, что зафиксированное в автоматической системе коммерческого учета электроэнергии многократное превышение показателей обусловлено сбоем оборудования и не соответствует выработке электроэнергии, в результате чего оказалось, что указанная в трехстороннем акте цифра подлежащего перерасчету объема электроэнергии неверна. Причем, за работу оборудования ответственность несут ЭСА и Расчетный центр.

Также на заседании 11 ноября Комиссия намерена принять решение о возврате суммы за объем электроэнергии, насчитанный компании "Сирарпи" в результате ошибки оборудования, при этом обязав представить соответствующий документ до 31 декабря 2015 года, передает АРКА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ