Последние новости

"Электрические сети Армении" могут быть оштрафованы на 5 млн драмов

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении планирует наложить штрафы на сумму по 5 млн драмов на ЗАО "Электрические сети Армении" и ЗАО "Расчетный центр".

Как сообщается на сайте регулятора, данный вопрос включен в повестку заседания КРОУ 11 ноября. Согласно проекту решения, принадлежащая гражданам России Ашоту Акопяну и Анне Габриелян малая ГЭС "Сирарпи" в период с 2012 по 2015 годы регулярно превышала определенную КРОУ установленную мощность (в некоторых случаях – в десятки раз).

Проведенное комиссией исследование позволило выяснить, что между ЭСА, Расчетным центром и эксплуатирующей данную малую ГЭС компанией был подписан трехсторонний акт о перерасчете электроэнергии, согласно которому объем подлежащей перерасчету электроэнергии составил 3 млн. 810 тыс. 188 кВт.ч.

В рамках проведенного КРОУ административного производства выяснилось, что зафиксированное в автоматической системе коммерческого учета электроэнергии многократное превышение показателей обусловлено сбоем оборудования и не соответствует выработке электроэнергии, в результате чего оказалось, что указанная в трехстороннем акте цифра подлежащего перерасчету объема электроэнергии неверна. Причем, за работу оборудования ответственность несут ЭСА и Расчетный центр.

Также на заседании 11 ноября Комиссия намерена принять решение о возврате суммы за объем электроэнергии, насчитанный компании "Сирарпи" в результате ошибки оборудования, при этом обязав представить соответствующий документ до 31 декабря 2015 года, передает АРКА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С нового года повысятся местные пошлины и платежи
      2018-12-21 20:45
      241

      Повышение местных пошлин и платежей не приведет к каким-либо сбоям в бизнесе. Об этом заявил на встрече с журналистами 21 декабря вице-мэр Еревана Айк Саркисян, касаясь того, что с 2019 года планируется повышение местных пошлин и платежей. В частности, местная пошлина на разрешение строительства основных зданий и строений повысится примерно на 40%, а заправочные станции вместо нынешних 350 тысяч драмов ежегодно будут платить общинам 600 тысяч драмов. При этом Саркисян заверил, что это не отразится на бизнесе, сообщает news.am.

    • УЕФА оштрафовал ФФА
      2018-12-16 05:44
      925

      Дисциплинарный комитет УЕФА оштрафовал Федерацию футбола Армении на 18000 евро, сообщает uefa.com.

    • УЕФА оштрафовала Федерацию футбола Армении на €18,000
      2018-12-15 20:14
      656

                 Дисциплинарная инстанция Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовала Федерацию футбола Армении на 18 тысяч евро, передает Panorama.am.

    • В январе исключается повышение тарифа на газ
      2018-12-13 15:22
      333

                  Переговоры вокруг тарифа на газ на данном этапе еще продолжаются. Об этом в беседе с журналистами после заседания правительства заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян, передает Tert.am.