Последние новости

Турецкий профессор: Самое ужасное – это не мучения, а уничтожение памяти

В связи со 100-летием Геноцида армян в американском штате Иллинойс, в Северо-Западном университете в городе Эванстон, профессоры из четырех разных университетов в рамках конференции на тему "Отрицание и память" организовали обсуждение вопроса отрицания геноцида. Об этом пишет The Daily Northwestern.

Инициатором конференции, состоявшейся 6 ноября, был профессор Института современных турецких исследований Ипеком Йосмаоглу. "Отрицание насилия гораздо серьезнее. Самое ужасное – это не мучения, а уничтожение этой памяти", - отметил турецкий профессор.

Профессор австрийского университета города Грац Керем Октем поднял вопрос сравнения памяти и признания геноцида и идеи отрицания турецким правительством Геноцида армян. "Сторонники отрицания лишаются основы", - подчеркнул Керем Октем.

Присутствующая на обсуждении жительница Эванстона Барбара Лионс, в свою очередь, заметила, что уничтожение армянской культуры шокировало ее. "Они не только освободились от армян. Они хотели освободиться от памяти того, что они находились там", - добавила Барбара Лионс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОКЛАДЫ ОПУБЛИКУЮТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
      2018-09-18 13:42
      147

      В Степанакерте состоялась международная конференция, посвященная 100-летию массовых убийств армян в Баку 17 сентября по совместной инициативе Арцахского научного центра, Института истории Национальной академии наук РА и Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга в гостинице "Европа" в Степанакерте состоялась международная конференция по теме "Баку 1918. Продолжение Геноцида армян", посвященная 100-летней резне армян в Баку.

    • ПРЕДМЕТ ОБСУЖДЕНИЙ - НАША ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
      2018-09-17 18:43
      342

      В столице Республики Арцах  г. Степанакерте завершилась 3-я международная молодежная научная конференция "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности", посвященная столетию Первой Республики Армения и 30-летию Арцахского движения.

    • На конференции ОБСЕ обсудят ситуацию с правами человека в Азербайджане
      2018-09-17 12:42
      100

      В рамках конференции БДИПЧ ОБСЕ о человеческом измерении в Варшаве пройдут параллельные слушания о ситуации с правами и свободами человека в Азербайджане. Организатором мероприятия является азербайджанский Институт свободы и безопасности репортеров (ИСБР), передает News.am.

    • АНКА запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида
      2018-09-14 14:31
      713

      На фоне беспрецедентно натянутых отношений между США и Турцией, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида армян (H.Res.220), которую поддерживают более 120 членов Конгресса.