Последние новости

Турецкий профессор: Самое ужасное – это не мучения, а уничтожение памяти

В связи со 100-летием Геноцида армян в американском штате Иллинойс, в Северо-Западном университете в городе Эванстон, профессоры из четырех разных университетов в рамках конференции на тему "Отрицание и память" организовали обсуждение вопроса отрицания геноцида. Об этом пишет The Daily Northwestern.

Инициатором конференции, состоявшейся 6 ноября, был профессор Института современных турецких исследований Ипеком Йосмаоглу. "Отрицание насилия гораздо серьезнее. Самое ужасное – это не мучения, а уничтожение этой памяти", - отметил турецкий профессор.

Профессор австрийского университета города Грац Керем Октем поднял вопрос сравнения памяти и признания геноцида и идеи отрицания турецким правительством Геноцида армян. "Сторонники отрицания лишаются основы", - подчеркнул Керем Октем.

Присутствующая на обсуждении жительница Эванстона Барбара Лионс, в свою очередь, заметила, что уничтожение армянской культуры шокировало ее. "Они не только освободились от армян. Они хотели освободиться от памяти того, что они находились там", - добавила Барбара Лионс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      281

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1247

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • ВЗРЫВЫ МОЖНО ПРЕДОТВРАТИТЬ,
      2018-12-19 15:29
      5737

      говорит в интервью "ГА" член-корреспондент РАН, иностранный член НАН Вилен АЗАТЯН - Г-н Азатян, как вы оцениваете традиционно проводимые в Ереване конференции по современным проблемам химической физики?

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3983

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"