Последние новости

Турецкий профессор: Самое ужасное – это не мучения, а уничтожение памяти

В связи со 100-летием Геноцида армян в американском штате Иллинойс, в Северо-Западном университете в городе Эванстон, профессоры из четырех разных университетов в рамках конференции на тему "Отрицание и память" организовали обсуждение вопроса отрицания геноцида. Об этом пишет The Daily Northwestern.

Инициатором конференции, состоявшейся 6 ноября, был профессор Института современных турецких исследований Ипеком Йосмаоглу. "Отрицание насилия гораздо серьезнее. Самое ужасное – это не мучения, а уничтожение этой памяти", - отметил турецкий профессор.

Профессор австрийского университета города Грац Керем Октем поднял вопрос сравнения памяти и признания геноцида и идеи отрицания турецким правительством Геноцида армян. "Сторонники отрицания лишаются основы", - подчеркнул Керем Октем.

Присутствующая на обсуждении жительница Эванстона Барбара Лионс, в свою очередь, заметила, что уничтожение армянской культуры шокировало ее. "Они не только освободились от армян. Они хотели освободиться от памяти того, что они находились там", - добавила Барбара Лионс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИСТЕГНУТЬСЯ К КИТАЙСКОМУ "ПОЯСУ"
      2018-11-07 15:23
      2338

      В Национальной Академии наук РА 26-27 октября прошла международная конференция "Китай - Евразия", организованная совместно Советом политических и стратегических исследований "Китай - Евразия" и Институтом востоковедения НАН РА при поддержке Дипломатического фонда Армении и Организации по реализации транспортных проектов (TPIO). В докладах, прозвучавших на конференции, в частности, не раз упоминалась крупнейшая китайская инициатива по строительству инфраструктур "Один пояс, один путь". Говорили также и о том, каким образом Армения могла бы иметь свои дивиденды от этого мегапроекта.

    • Президент Армении осадил азербайджанского делегата на встрече Особой группы Мюнхенской конференции
      2018-11-02 18:50
      602

                 Президент Республики Армен Саркисян в столице Республики Беларусь Минске принял участие в обсуждениях встречи Особой группы Мюнхенской конференции по безопасности, которые касались контроля за вооружениями и создания доверия, а также региональных конфликтов. Президент Армен Саркисян ответил на комментарии делегата от Азербайджана касательно урегулирования карабахского конфликта, а также на его замечание о том, якобы второй и третий президенты Армении не имели права занимать этот пост, поскольку «были родом не из Армении».

    • Президент Армении призвал крупные государства прекратить милитаризацию карабахского конфликта
      2018-11-01 20:52
      659

                 Президент Армении Армен Саркисян сегодня в Минске принял участие в обсуждениях Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности, касающихся контроля над вооружениями и создания атмосферы доверия, а также региональных конфликтов сообщает пресс-служба президента Армении.

    • 130 ДЕЛЕГАТОВ ИЗ 80 ЗООСАДОВ
      2018-10-31 12:36
      2813

      Дискуссия на тему важности и роли зоопарков в области сохранения и реинтродукции дикой природы проходит в эти дни в Ереване. Об этом сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании VivaCell-MTS.