Последние новости

Цель - Увеличить рождаемость

Внесение изменений в Закон РА "О Государственных пособиях" должно способствовать увеличению рождаемости, в Национальном собрании Армении (НС РА) заявил депутат парламентской фракции "Наследие" Теван Погосян.

"Понимаю, что в свое время были различные проблемы в связи с регистрацией, с фиктивной регистрацией, но давайте не забывать, что есть действительно работающие матери, которые создают благо и в одно и то же время хотят иметь детей. Не следует делать так, чтобы желание иметь детей убавилось", - сказал Погосян.

По словам Тевана Погосяна, применение одинакового подхода по отношению ко всем не принято в международной практике.

"Давайте изучим международную практику. К сожалению, то, что делаем мы не было направлено на увеличение пособия на рождение ребенка. Этот опыт должен подсказать правильные шаги", - сказал депутат.

Теван Погосян отметил, что после принятия закона министерство должно провести мониторинг того, какое воздействие это оказало на повышение рождаемости.
"Надо очистить, надо работать, но вместе с тем давайте вместе сделаем так, чтобы не было упущений", - отметил Погосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕБУЕТСЯ НЯНЯ!
      2018-09-14 15:06
      2011

      Государство компенсирует оплату услуг няням для детей работающих женщин

    • Армения определилась со сроками внедрения антитабачного законодательства
      2018-08-24 17:04
      325

                  Министерство здравоохранения Армении завершило разработку проекта антитабачного законодательства и в ближайшие две недели представит его на общественное обсуждение, сказала в пятницу журналистам заместитель министра здравоохранения Армении Лена Нанушян. Об этом сообщает АРКА.

    • МНОГИЕ МЕЧТАЮТ О БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ
      2018-07-18 16:18
      1946

      В связи с Международным днем народонаселения, отмечаемым 11 июля, в Ереванском медиа-центре состоялась пресс-конференция по проблемам демографии.

    • АРМЕЙСКИЙ ПРИЗЫВ: ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ
      2018-07-13 13:54
      1814

      Это моральное обязательство со стороны государства. Так охарактеризовал замминистра обороны Габриел БАЛАЯН поправки в закон "О воинской службе и статусе военнослужащего", инициированные правительством. Законопроект парламент одобрил единогласно.