Последние новости

В рамках проекта 100 lives состоялась серия концертов Марины Алес "Одна из вас"

Проект 100 lives (100 жизней) фонда "Инициативы развития Армении" (IDeA) выступает с новой инициативой, представляя серию концертов композитора и поэтессы Марины Алес под названием "Одна из вас". Об этом сообщает отдел по связям с общественностью фонда IDeA.

Старт был дан 28 октября в Гюмрийском государственном драматическом театре имени Вардана Ачемяна. Следующим стало выступление 30 октября в Тбилисском академическом театре имени Коте Марджанишвили, а завершился тур концертом в Эрмитажном театре Санкт-Петербурга.

На концерте в Тбилиси присутствовали президент Армении Серж Саргсян и первая леди Рита Саргсян.

Концерты организованы с целью в очередной раз ознакомить общественность с проектом 100 lives, призванным выразить благодарность тем частным лицам и организациям, которые 100 лет назад ценой героических усилий спасли от геноцида сотни тысяч армян.

В рамках концертной программы исполнения произведений Марины Алес перемежались историями спасения людей, переживших Геноцид армян. Уже полюбившиеся, а также новые композиции Марины Алес исполнили Форш, Давид Амалян, Геворк Акопян, Джанина, Дживан Гаспарян-младший в сопровождении ансамбля "Каданс".

Концерты прошли в переполненных залах и были тепло приняты зрителем. Параллельно с выступлениями композитор провела встречи с местной творческой общественностью. Особенно трогательной была встреча в культурно-образовательном и молодежном центре "Айартун" грузинской епархии ААЦ, где воспитанники приятно удивили композитора прекрасным исполнением ее собственных произведений.

"Я очень впечатлена теплым приемом публики. Как в Гюмри, так и в Тбилиси и Санкт-Петербурге ощущала мощную энергетику зала и его молчаливое одобрение. Рада также тому, что смогла быть полезной проекту 100 lives, и вновь через искусство представить общественности идею и значимость этого проекта", - сказала Марина Алес.

"Цель концертов – проинформировать общественность о проекте 100 lives и через культуру представить многочисленные истории спасения людей от геноцида, в очередной раз напомнив, что мы не были одни в своей беде, а нам помогли представители разных наций. Старт концертам мы решили дать в Гюмри - возродившемся городе, который 100 лет назад принял более 30 тысяч сирот. Эти концерты в формате литературно-музыкальных вечеров с четким посылом оказались востребованными, и мы тронуты приемом зрителя. В ближайшее время мы намерены выступить с концертной программой в других городах зарубежья", - сказал директор по вопросам сотрудничества проекта 100 Lives Арен Апикян.

В рамках тура Марина Алес и проект 100 lives подготовили подарки для воспитанников культурных центров армянской общины Тбилиси и Санкт-Петербурга, а также музыкальной школы города Гюмри. Танцевальный ансамбль культурно-образовательного и молодежного центра "Айартун" грузинской епархии получил национальные таразы, а культурный центр при церкви Сурб Катарине в Санкт-Петербурге - фортепиано. Гюмрийская музыкальная школа имени Шерама и ансамбль "Ани" при мэрии Гюмри получили духовые инструменты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ