Последние новости

С. Саргсян высоко оценил позицию Венесуэлы при обсуждении вопросов, касающихся Армении

Новоназначенный посол Боливарианской Республики Венесуэла в Армении (резиденция в Москве) Хуан Висенте Паредес Тореалба вручил свои верительные грамоты президенту РА Сержу Саргсяну. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает Panorama.am.

С. Саргсян, поздравив дипломата с назначением и пожелав ему успехов, отметил, что Армения придает важность активизации отношений со странами Южной Америки, в том числе с Венесуэлой. Президент выразил надежду на то, что новый посол поспособствует активизации двусторонних отношений и созданию прочных основ для развития сотрудничества. Он подчеркнул важность взаимных визитов на высоком уровне, а также создания парламентских групп дружбы.

Президент С. Саргсян высоко оценил позицию Венесуэлы в ходе обсуждения касающихся Армении вопросов в международных структурах и отметил важность активизации взаимовыгодного сотрудничества в рамках ООН и других организаций.

Серж Саргсян также поблагодарил власти Венесуэлы за признание факта Геноцида армян в Османской империи 1915г., подчеркнув, что отметивший 100-ю годовщину этих событий армянский народ чрезвычайно ценит данный шаг.

Посол Венесуэлы, поблагодарив президента, заверил, что с большой ответственностью взял на себя дипломатическую миссию в стране с древнейшей и богатой историей и культурой и питает глубокое уважение к армянскому народу.

Стороны обсудили возможности полноценного использования имеющегося для развития межгосударственных отношений потенциала.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп объявит в стране ЧП
      2019-02-15 13:02
      483

                Президент США Дональд Трамп планирует объявить  чрезвычайное положение в стране, чтобы получить  финансировании для строительства стены на границе с Мексикой, пишет News.am.

    • Армен Cаркисян отправился в Мюнхен
      2019-02-13 14:44
      278

      Президент Армении Армен Саркисян отправится в Германию с официальным визитом для участия в официальной церемонии открытия Мюнхенской конференции по безопасности.

    • ЭФФЕКТ ПРЕЗИДЕНТА МАКРОНА
      2019-02-07 18:04
      1780

      Решение президента Эммануэля Макрона объявить 24 апреля национальным Днем памяти жертв Геноцида армян получило широкий международный резонанс. Франция стала первой зарубежной страной, в календаре которой появилась официальная дата поминания жертв Геноцида, а президент Макрон выполнил тем самым обещание, данное гражданам своей страны армянского происхождения. Между тем весьма симптоматичной стала реакция Анкары на это смелое решение.

    • Линн Трейси встретилась с АНКА
      2019-02-04 10:40
      452

      Представители Армянского национального комитета Америки (АНКА) провели встречу с новым послом США в Армении Линн Трейси, которая вскоре начнет свою миссию в Ереване.