Последние новости

С. Саргсян высоко оценил позицию Венесуэлы при обсуждении вопросов, касающихся Армении

Новоназначенный посол Боливарианской Республики Венесуэла в Армении (резиденция в Москве) Хуан Висенте Паредес Тореалба вручил свои верительные грамоты президенту РА Сержу Саргсяну. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает Panorama.am.

С. Саргсян, поздравив дипломата с назначением и пожелав ему успехов, отметил, что Армения придает важность активизации отношений со странами Южной Америки, в том числе с Венесуэлой. Президент выразил надежду на то, что новый посол поспособствует активизации двусторонних отношений и созданию прочных основ для развития сотрудничества. Он подчеркнул важность взаимных визитов на высоком уровне, а также создания парламентских групп дружбы.

Президент С. Саргсян высоко оценил позицию Венесуэлы в ходе обсуждения касающихся Армении вопросов в международных структурах и отметил важность активизации взаимовыгодного сотрудничества в рамках ООН и других организаций.

Серж Саргсян также поблагодарил власти Венесуэлы за признание факта Геноцида армян в Османской империи 1915г., подчеркнув, что отметивший 100-ю годовщину этих событий армянский народ чрезвычайно ценит данный шаг.

Посол Венесуэлы, поблагодарив президента, заверил, что с большой ответственностью взял на себя дипломатическую миссию в стране с древнейшей и богатой историей и культурой и питает глубокое уважение к армянскому народу.

Стороны обсудили возможности полноценного использования имеющегося для развития межгосударственных отношений потенциала.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ