Последние новости

Посол США в Армении: Рост насилия в карабахском вопросе неприемлем

Для мирного урегулирования карабахской проблемы необходима политическая воля обеих сторон. Об этом 10 ноября в беседе с журналистами заявил Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Ричард Миллз, коснувшись вопроса об обострении конфликта и того, какие шаги нужно предпринять для его мирного урегулирования, передает NEWS.am

По словам посла, отсутствие результата за последние 25 лет - это не вина посредников. "Единственное решение – это мирное решение, достигнутое путем переговоров, которое обеспечит безопасность всех. Посредники работают для обеспечения платформы, которая при наличии политической воли обеспечат подвижки. Мое правительство, все участники процесса на самом деле обеспокоены ростом насилия", - подчеркнул Ричард Миллз. Этот уровень насилия, согласно послу, неприемлем и не может продолжаться. "И я уверен, что это должно сформировать у сторон политическую волю для достижения решения проблемы", - подытожил посол США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Любой другой вариант будет катастрофой
      2019-02-15 14:26
      514

      До тех пор, пока не урегулирован замороженный конфликт, он может быть очень опасным, если не будет правильно управляться, заявил президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Гейдельбергского университета Германии об урегулировании карабахского конфликта.

    • А ТУРАЛ ВСЕ ЕЩЕ НЕДОУМЕВАЕТ…
      2019-02-15 11:14
      609

      В середине декабря появилось сообщение о том, что новым главой "азербайджанской общины Нагорного Карабаха" назначен сотрудник МИД Азербайджана Турал Гянджалиев. Эксперты сразу оценили это назначение как очередную попытку Баку ввести данную организацию в процесс урегулирования.

    • "ГИДРОАНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ" АРЦАХА И АРМЕНИИ
      2019-02-15 09:54
      745

      Вышла в свет монография доктора исторических наук, пресс-секретаря президента Арцаха Давида БАБАЯНА "Гидрополитика азербайджано-карабахского конфликта".

    • Лента.ру: "КАК БЫ НЕ КАРАБАХНУЛО"
      2019-02-14 15:54
      1163

      "Армения и Азербайджан начали тайные переговоры о судьбе Нагорного Карабаха. Процесс урегулирования этого конфликта стоял на месте долгие годы, а в 2016-м дело дошло до возобновления боевых действий. Но сегодня на смену перестрелкам пришло относительное спокойствие, а агрессивные заявления сменились более мягкой риторикой. Возможно, у одной из сторон появились убедительные аргументы, или кто-то решил пойти на уступки, а может стороны наконец-то созрели для того, чтобы раз и навсегда уладить этот конфликт, пока на Кавказе не вспыхнула очередная война", в своей статье специально для "Ленты.ру" Элен Бабаян разбиралась: на чем могут сойтись стороны в этом сложном и взрывоопасном вопросе.