Последние новости

Эль-Кувейт разделяет позицию Москвы

Первый зампредседателя Совета министров, глава МИД Кувейта Сабах аль-Халед ас-Сабах подтвердил согласие с позицией РФ относительно борьбы с терроризмом, а также по ситуации в Сирии и других странах Ближнего Востока.

"Как уже сказал мой коллега и друг (глава МИД РФ Сергей Лавров), мы действительно согласны по всем пунктам, которые были затронуты, имея в виду Йемен, Ирак, Сирию, Ливию, ближневосточное урегулирование и борьбу с терроризмом", - сказал руководитель МИД Кувейта журналистам по итогам российско-кувейтских переговоров на высшем уровне, передает ТАСС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «168 жам»: В июне Пашинян и Алиев подпишут соглашение, по которому армянской стороне в контексте косвенных компромиссов придется уступить несколько районов – С. Тарасов
      2019-01-24 15:02
      32

      «Несмотря на утверждения о том, что детали не обсуждаются, мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что если нет конкретной темы для разговора, то и говорить не о чем». За последнее время встречи, которые длятся часами, свидетельствуют о том, что происходят серьезные обсуждения – ведется торг вокруг конкретного проекта, который находится на столе переговоров», – об этом в беседе с газетой 168 жам сказал российский политолог Станислав Тарасов, говоря о встрече Пашинян-Алиев в Давосе, передает tert.am.

    • Мадуро разорвал дипотношения с США, но Трамп отказался уходить из Венесуэлы
      2019-01-24 11:13
      84

      США отказали властям Венесуэлы в прекращении дипломатических отношений. Вашингтон заявил, что у избранного президента страны Николаса Мадуро нет полномочий разрывать связи между государствами, сообщает Reuters, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Путин: Вывод войск США из Сирии стабилизирует обстановку на северо-востоке страны
      2019-01-24 10:01
      125

      Вывод войск США из Сирии станет позитивным шагом, стабилизирует обстановку на северо-востоке страны. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает ТАСС, сообщает NEWS.am․

    • ЛИФТ ДУШАНБЕ "ДОВЕЗ" ДО ДАВОСА
      2019-01-23 16:07
      743

      Что происходит за кулисами арцахского процесса? 22 января региональная общественность оказалась шокирована фактом встречи Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым в Давосе. На фоне ставших уже практически регулярными встреч на уровне министров ИД, в условиях, когда эксперты выражают тревогу и обеспокоенность протекающими процессами и упрекают новые власти в отсутствии достоверной информации о ходе переговоров, внезапно становится известно о полуторачасовой встрече премьер-министра РА с Алиевым. Полтора часа - это, согласитесь, достаточно долго, и ясно, что если беседу в душанбинском лифте и можно было выдать за "спонтанную" (впрочем, весьма неубедительно), то в Давосе налицо запланированность. Отсюда главный вопрос: почему это держалось в секрете?