Последние новости

Кто бы говорил о фальсификациях

Армянское общенациональное движение с невиданной жёсткостью подделывало итоги выборов в 90-ые, а теперь само же ругает нынешнюю власть. Об этом заявил в парламенте 10 ноября глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, передает NEWS.am.

"1991 год, выборы в Верховный Совет от Ванадзора. АОД дало задание: кто угодно, но только не Ваграм Багдасарян. В первом туре я набрал 57%. После этого пересчитывают бюллетени и говорят – 37%. Во втором туре стали раздавать тысячи талонов на стиральные машины и телевизоры. Это потом я выяснил, что на город этих талонов в помощь пострадавшим от землетрясения полагалась всего сотня-другая. 95-ый год. Выдвинулся замначальника полицейского управления, член АОД. Ночью, в 3 часа, меня доставляют в отделение полиции к делегации из Еревана и говорят – снимите кандидатуру. Говорю – не могу. Приглашают в Ереван в МВД. Я снова – не сниму. После – к премьер-министру. Я снова отказался. Всех моих друзей в день выборов арестовывают до вечера. А я набираю в 10 раз больше, чем кандидат от АОД", - сказал Багдасарян. После этого рассуждения нынешнего Армянского национального конгресса о фальсификации итогов выборов – демагогия, добавил он. "АОД не доверяет народу, более того, своим же доверенным лицам на выборах. Всё потому, что народ сам не доверяет им. Люди видели, что делало АОД в 90-ые и какой "научный потенциал" использовало для фальсификаций. Но мы уже выкорчевали почти всё", - отметил Ваграм Багдасарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Арцаха приветствует референдум, проведенный в Новой Каледонии
      2018-11-06 10:19
      141

      Управление информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) выступило с комментарием в связи с проведенным в Новой Каледонии референдумом, передает Panorama.am.

    • ВТОРАЯ ПОПЫТКА - МИМО
      2018-10-29 17:30
      2638

      Проект реформированного Избирательного кодекса 62 голосами за вновь провалился. Не помогло даже то, что на внеочередное заседание НС явился сам Гагик Царукян со всей фракцией в полном составе. Не хватило одного голоса. А это значит, что выборы в декабре пройдут по действующему ИК. Однако по порядку.

    • ЧТО ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО МЕНЯТЬ В ИК?
      2018-10-29 14:08
      1609

      "Революционные" власти Армении стали инициаторами поспешной реформы многострадального Избирательного кодекса, стремясь избавиться от голосования по территориальным спискам кандидатов в депутаты. Они по старинке уверены, что у бывшей правящей партии остался административно-олигархический ресурс на местах, который она сможет снова использовать.

    • Фракция РПА вероятно проголосует против пакета поправок в Избирательный кодекс
      2018-10-28 10:26
      305

      Фракция Республиканской партии Армении 29 октября, по всей вероятности, проголосует против пакета поправок в Избирательный кодекс. Об этом заявил в беседе с журналистами в военном пантеоне "Ераблур" в Ереване 27 октября бывший министр юстиции Армении Давид Арутюнян, сообщает NEWS.am.