Последние новости

Кто бы говорил о фальсификациях

Армянское общенациональное движение с невиданной жёсткостью подделывало итоги выборов в 90-ые, а теперь само же ругает нынешнюю власть. Об этом заявил в парламенте 10 ноября глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, передает NEWS.am.

"1991 год, выборы в Верховный Совет от Ванадзора. АОД дало задание: кто угодно, но только не Ваграм Багдасарян. В первом туре я набрал 57%. После этого пересчитывают бюллетени и говорят – 37%. Во втором туре стали раздавать тысячи талонов на стиральные машины и телевизоры. Это потом я выяснил, что на город этих талонов в помощь пострадавшим от землетрясения полагалась всего сотня-другая. 95-ый год. Выдвинулся замначальника полицейского управления, член АОД. Ночью, в 3 часа, меня доставляют в отделение полиции к делегации из Еревана и говорят – снимите кандидатуру. Говорю – не могу. Приглашают в Ереван в МВД. Я снова – не сниму. После – к премьер-министру. Я снова отказался. Всех моих друзей в день выборов арестовывают до вечера. А я набираю в 10 раз больше, чем кандидат от АОД", - сказал Багдасарян. После этого рассуждения нынешнего Армянского национального конгресса о фальсификации итогов выборов – демагогия, добавил он. "АОД не доверяет народу, более того, своим же доверенным лицам на выборах. Всё потому, что народ сам не доверяет им. Люди видели, что делало АОД в 90-ые и какой "научный потенциал" использовало для фальсификаций. Но мы уже выкорчевали почти всё", - отметил Ваграм Багдасарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ 1996 г. - ЭТО ОРИЕНТИР
      2019-02-21 11:30
      524

      В приоритетах правительства, похоже, произошли некоторые изменения. Во всяком случае в отдельных судьбоносных вопросах. Так, создается впечатление, что к громко заявленной премьером в августе идее переходного правосудия сам он как-то поостыл. По крайней мере за прошедшие более чем полгода никаких маломальских подвижек в этом направлении общество не ощутило. Одни разговоры поддерживали тему на плаву. А многие граждане, несмотря на обсуждения в прессе, до сих пор так и не поняли, что такое переходное правосудие и какие последствия оно может иметь в нашей стране.

    • Диана ГРИГОРЯН: "КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА БЕЗ СУДА - НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ"
      2019-02-20 12:41
      1285

      Как заявил Никол Пашинян, возможно, недалек тот день, когда одним из элементов переходного правосудия станет конфискация имущества без суда. Во всяком случае правительство обсуждает эти механизмы, которые, по мнению премьера, считаются нормальной практикой в борьбе с коррупцией с позиции Европейского суда по правам человека, а не ограничением прав человека. "В данном случае действует не презумпция невиновности, а презумпция вины. Если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, его приобретение считается незаконным", - сказал премьер.

    • «Паст»: Идея конституционного референдума намеренно привнесена «руками АНК»
      2019-02-19 11:45
      807

       Газета «Паст» пишет, что на днях СМИ опубликовали распространенное «Армянским национальным конгрессом» (АНК) объемное заявление, в котором больше всего бросался в глаза тезис, согласно которому властям предлагалось в течение года организовать Конституционный референдум и в результате вернуться к полупрезидентской системе правления.

    • СТАРШИЙ БРАТ ПРЕДЛАГАЕТ НОВОЕ ШОУ ДЛЯ ТАНЦОРА
      2019-02-18 12:59
      1431

      АНК Тер-Петросяна выступил с заявлением, в котором выразил полный "одобрямс" программе правительства.