Последние новости

Кто бы говорил о фальсификациях

Армянское общенациональное движение с невиданной жёсткостью подделывало итоги выборов в 90-ые, а теперь само же ругает нынешнюю власть. Об этом заявил в парламенте 10 ноября глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, передает NEWS.am.

"1991 год, выборы в Верховный Совет от Ванадзора. АОД дало задание: кто угодно, но только не Ваграм Багдасарян. В первом туре я набрал 57%. После этого пересчитывают бюллетени и говорят – 37%. Во втором туре стали раздавать тысячи талонов на стиральные машины и телевизоры. Это потом я выяснил, что на город этих талонов в помощь пострадавшим от землетрясения полагалась всего сотня-другая. 95-ый год. Выдвинулся замначальника полицейского управления, член АОД. Ночью, в 3 часа, меня доставляют в отделение полиции к делегации из Еревана и говорят – снимите кандидатуру. Говорю – не могу. Приглашают в Ереван в МВД. Я снова – не сниму. После – к премьер-министру. Я снова отказался. Всех моих друзей в день выборов арестовывают до вечера. А я набираю в 10 раз больше, чем кандидат от АОД", - сказал Багдасарян. После этого рассуждения нынешнего Армянского национального конгресса о фальсификации итогов выборов – демагогия, добавил он. "АОД не доверяет народу, более того, своим же доверенным лицам на выборах. Всё потому, что народ сам не доверяет им. Люди видели, что делало АОД в 90-ые и какой "научный потенциал" использовало для фальсификаций. Но мы уже выкорчевали почти всё", - отметил Ваграм Багдасарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
      2018-09-07 15:13
      1235

      Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

    • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
      2018-09-06 10:50
      97

                  Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью. 

    • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
      2018-09-05 17:22
      2118

      В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...

    • Ашотян - Пашиняну: Будьте добры заняться делом
      2018-09-03 13:20
      84

      Вице-председатель РПА Армен Ашотян прокомментировал заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что правительство работает над пакетом конституционных изменений о самороспуске парламента. Накануне Пашинян заявил о подготовке пакета конституционных изменений в преддверии предстоящих в стране парламентских выборов.