Последние новости

Экс-глава МНБ Азербайджана вызван в суд Вены по делу об "откате"

Австрийский суд направил официальный запрос для разрешения на вызов в суд и допрос экс-министра национальной безопасности Эльдара Махмудова. Как сообщает NEWS.amсо ссылкой на haqqin.az, запрос был направлен еще в прошлом году, однако так и остался без ответа.

Эльдар Махмудов проходит по делу об откате в 20% от общей суммы контракта, который, по версии стороны обвинения получали некоторые чиновники Центробанка Азербайджана от австрийской компании OeBS, занимавшейся печатанием манатных купюр. Во время громкого судебного процесса по этому делу адвокат одного из обвиняемых высокопоставленных сотрудников OeBS подал ходатайство о допросе министра национальной безопасности Эльдара Махмудова. Адвокат Георг Зангер утверждал, что для всестороннего расследования этого дела необходимы показания и высокопоставленных чиновников из Азербайджана. Чтобы обосновать причины вызова министра нацбезопасности Азербайджана в суд, адвокат заявил, что откаты официальным лицам этой страны могли быть направлены на "финансирование тайных операций, связанных с нацбезопасностью".

Судья удовлетворил ходатайство адвоката и направил Эльдару Махмудову повестку в суд. Но ответа на запрос из Баку не последовало.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      40

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      180

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • АЙК САРГСЯН ОТПУЩЕН ПОД ЗАЛОГ
      2018-09-10 18:20
      1771

      10 сентября судья общей юрисдикции Еревана (Шенгавит) Анна Данибекян огласила решение относительно меры пресечения Айку Саргсяну: последний может выйти из-под стражи под залог в 50 млн драмов.

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      1641

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.