Последние новости

Экс-глава МНБ Азербайджана вызван в суд Вены по делу об "откате"

Австрийский суд направил официальный запрос для разрешения на вызов в суд и допрос экс-министра национальной безопасности Эльдара Махмудова. Как сообщает NEWS.amсо ссылкой на haqqin.az, запрос был направлен еще в прошлом году, однако так и остался без ответа.

Эльдар Махмудов проходит по делу об откате в 20% от общей суммы контракта, который, по версии стороны обвинения получали некоторые чиновники Центробанка Азербайджана от австрийской компании OeBS, занимавшейся печатанием манатных купюр. Во время громкого судебного процесса по этому делу адвокат одного из обвиняемых высокопоставленных сотрудников OeBS подал ходатайство о допросе министра национальной безопасности Эльдара Махмудова. Адвокат Георг Зангер утверждал, что для всестороннего расследования этого дела необходимы показания и высокопоставленных чиновников из Азербайджана. Чтобы обосновать причины вызова министра нацбезопасности Азербайджана в суд, адвокат заявил, что откаты официальным лицам этой страны могли быть направлены на "финансирование тайных операций, связанных с нацбезопасностью".

Судья удовлетворил ходатайство адвоката и направил Эльдару Махмудову повестку в суд. Но ответа на запрос из Баку не последовало.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ