Последние новости

Косово не приняли в ЮНЕСКО, а Азербайджан кинул Сербию

Несмотря на данное Сербии обещание, Азербайджан не проголосовал против вступления Косово в ЮНЕСКО. Об этом сообщает РИА Новости.

На Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже заявка Косово по вступлению в эту организацию была отвергнута с незначительным перевесом голосов. В поддержку заявки свои голоса отдали 92 страны-участницы ЮНЕСКО при необходимом минимуме в 95, против выступили 50 стран. Всего в зале присутствовали представители более чем 170 делегаций из 195, а от участия в голосовании воздержались 29 стран.

В Сербии результат голосования оценили, как большой успех. Однако, первый вице-премьер правительства Сербии, глава МИД Ивица Дачич, был недоволен тем, что определенные страны не проголосовали против вступления Косово в ЮНЕСКО.

"Хочу сказать, что некоторые страны, которые обещали, что будут голосовать за нас, сегодня не присутствовали в зале. Это Азербайджан и Таджикистан", – подчеркнул И. Дачич.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Власти Армении сократят штат диппредставительств почти на 30%
      2019-02-01 12:21
      3484

      Число сотрудников дипломатических представительств Армении за рубежом будет сокращено, сообщает в пятницу газета Жаманак со ссылкой на свои дипломатические источники, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ПАШИНЯН В ОБЪЯТИЯХ АЛИЕВА
      2019-01-23 11:13
      2993

      Азербайджан и Турция готовят для Армении пакетное соглашение На полях Давосского экономического форума состоялась неформальная встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Как рассказал Пашинян, стороны «обменялись мнениями по текущей ситуации в переговорном процессе (по Нагорному Карабаху – С.Т.) и дальнейшим обсуждениям». По его же сообщению, «встреча продлилась примерно полтора часа», что даже по самым скромным дипломатическим меркам немало.

    • NYT: хакеры опубликовали переписку дипломатов стран ЕС
      2018-12-19 15:54
      149

      Неизвестным хакерам удалось похитить и опубликовать переписку, которую в течение нескольких лет вели дипломаты стран Евросоюза, в том числе по поводу России, передает ТАСС со ссылкой на The New York Times, сообщает news.am.

    • Комитет Сената США отложил голосование по кандидатуре посла в Азербайджане
      2018-11-29 15:31
      121

      На фоне растущих опасений Капитолийского холма в связи с недавним призывом советника по национальной безопасности Джона Болтона о продаже американского вооружения все более безрассудному и агрессивному режиму Алиева, Комитет по иностранным делам Сената США отложил голосование по кандидатуре нового посла страны в Азербайджане Эрла Литзенбергера, предложенном президентом Дональдом Трампом.