Последние новости
0
1372

ЗАВЕРШАЕТСЯ ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ

На Южно-Кавказской железной дороге завершен осенний комиссионный осмотр пути, устройств электроснабжения и связи. Проводимый ежегодно осенний осмотр нацелен на обеспечение стабильной работы железной дороги, выявление и устранение неисправностей, которые могут представлять потенциальную опасность для безопасности движения поездов.

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ КОМИССИИ ПОД РУКОВОДСТВОМ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергея ВАЛЬКО находились, в частности, вопросы технического состояния железнодорожных переездов и искусственных сооружений, выполнение планов по оздоровлению пути, укомплектованности персонала, квалификации специалистов.

По итогам проверок зафиксировано существенное сокращение нарушений, недостатков и замечаний по сравнению с весенним комиссионным осмотром пути. Следует отметить, что в январе-октябре 2015 года балловая оценка пути на ЮКЖД составила 96, улучшившись по сравнению с планом на 4 балла. А за последние три года балловая оценка сократилась почти втрое, что отражает существенное улучшение технического состояния пути.

За 10 месяцев 2015 года на железной дороге было принято 190 ограничительных мер, при том, что за аналогичный период прошлого года подобных мер было принято 362. Основная часть недостатков, выявленных в результате проверок в Дирекции перевозок, затрагивает вопросы повышения уровня знаний, в основном правильности ведения поездной и технической документации, соблюдения технологии работ, действий работников, связанных с обеспечением движения поездов при нарушении работы устройств сигнализации, централизации и блокировки, а также в нестандартных ситуациях.

При проведении осмотра неудовлетворительной оценки заслужил участок Масис - Ерасх. Причиной стало неудовлетворительное состояние рельсошпальных скреплений из-за отступления от требований инструкций по их содержанию. На данном участке по решению генерального директора ЗАО "ЮКЖД" Сергея Валько будет проведена повторная проверка.   

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ОСМОТРА УДЕЛЕНО снегоочистительной технике, ее технической исправности  и готовности к работе в зимний период. В настоящее время все снегоочистители, которые задействуются на ЮКЖД ежегодно для расчистки путей, полностью готовы к работе.

Подобные комиссионные осмотры проводятся на Южно-Кавказской железной дороге ежегодно - при подготовке к работе в весенне-летний и осенне-зимний периоды - и направлены на оценку состояния путевого хозяйства, инфраструктуры, разработку мер по ликвидации недостатков, приведение установленных скоростей движения в соответствие с техническим состоянием пути, обеспечение безопасности движения поездов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГРАНИЦЫ ПОЛЬШИ И АРМЕНИИ ГЛАЗАМИ ПОЛЬКИ И АРМЯНИНА
      2018-12-12 13:38
      54

      Писатель, драматург и театральный критик Рафаэль Акопджанян любит Польшу. Он объездил мою страну не только по туристическим маршрутам, но и по тропам, которые ведут к нежданному открытию страны и раскрытию непростого польского характера. Проехал он по польским землям с севера на юг, с востока на запад. Но особенно он рвался в город Замосць, чтобы своими глазами увидеть знаменитую Армянскую улицу.

    • ДОСТОЙНЫЙ ЮБИЛЕЙ АВТОРИТЕТНОГО ИЗДАНИЯ
      2018-12-10 16:14
      634

      К 60-летию "Историко-филологического журнала" НАН РА В системе Национальной Академии наук Армении действуют многочисленные периодические издания, отражающие весь спектр научной и научно-практической деятельности армянских ученых и исследователей разных поколений и различного профиля.

    • ВЫДАЮЩИЙСЯ ИСТОРИК И ПАТРИОТ
      2018-12-07 15:40
      1385

      К 90-летию со дня рождения Г. Р. Симоняна Каждый век армянской истории выдвигал плеяду летописцев, исследователей, сохраняющих для потомков частицу времени. В XX веке к их числу, вне всяких сомнений, принадлежит выдающийся общественно-политический национальный деятель, гражданин, мыслитель, лауреат Госпремии Армении академик НАН РА Грачик Рубенович Симонян, чье 90-летие со дня рождения приходится на нынешний декабрь.

    • ГДЕ ВЫ ТЕПЕРЬ, САША И МАЙРЕТ?
      2018-12-07 12:24
      888

      Тридцать лет назад случилось страшное землетрясение. Казалось, небо обрушилось над нашей страной. Хаос первых часов, огромная боль и всеобщее горе, беспомощность первых дней... А затем - глубокое сострадание и потоком хлынувшая помощь из десятков стран планеты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД продолжает принимать заявки на перевозку грузов по маршруту Кавказ-Поти-Кавказ
      2018-11-26 13:56
      89

      ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» продолжает принимать заявки на перевозку грузов по маршруту Кавказ-Поти-Кавказ. Ближайший рейс парома ожидается 2 декабря текущего года. Компания уже получила заявки на перевозку 9 вагонов из порта Кавказ в порт Поти, сообщает Aysor.am.

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      2638

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.

    • БЫВШИЕ ПОДРЯДЧИКИ ПРИБЕГАЮТ К ДЕЗЕ
      2018-11-12 14:25
      2433

      В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.

    • Строительство железной дороги Иран – Армения все еще на стадии обсуждения
      2018-11-06 13:33
      113

      Сложно прогнозировать, когда будет построена железная дорога Армения – Иран, заявил сегодня в парламенте заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2019 год, передает aysor.am.