Последние новости

Глобус без России

В эстонский магазин детских игрушек поступил в продажу глобус, на котором не обозначена Россия.

В магазине представлены глобусы двух видов – на русском и эстонском языках. Несмотря на одинаковый дизайн игрушек, страны мира на них отличаются. Так, в "русской версии" глобуса отмечены Москва и Кремль, а Евразия отмечена как единый континент. Кроме того, на некоторых европейских территориях нарисованы леса или вообще ничего не отмечено. А на "эстонском" глобусе Россия не обозначена вовсе, а Евразия разбита на Европу и Азию как две разные части света, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЯЗЫК ДО КИЕВА ДОВЕДЕТ, А ПРАВИЛЬНАЯ КАРТА - ХОТЬ КУДА
      2017-11-10 14:01
      2836

      1 ноября 2017 года Яндекс запустил редактор Яндекс.Карты на армянском языке. С его помощью можно создавать точные и актуальные карты армянских городов и сел вместе с командой Яндекс. 

    • Замградоначальника Черкасс объяснили, что означает римская цифра Х
      2017-11-08 12:32
      175

      Заместитель мэра украинского города Черкассы Геннадий Шевченко перепутал римскую цифру Х с буквой «Х». Курьезный случай произошел во время совещания городского совета. Шевченко обратил внимание на надпись на слайде. «Черкассы занимают «Хы» место в рейтинге украинских городов?» - удивился чиновник.

    • Порошенко: Украина – основательница ООН
      2017-10-24 16:58
      213

                   Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна была основательницей Организации Объединенных Наций (ООН). Соответствующую запись он опубликовал во вторник, 24 октября, в своем микроблоге в Twitter. 

    • Азербайджанцы пытались украсть карты НКР
      2017-10-13 17:08
      506

                    Азербайджанцы пытались совершить кражу из армянского павильона на книжной выставке во Франкфурте, написал на своей странице в Facebook заместитель министра культуры Армении Нерсес Тер-Варданян. По его словам, 12 октября в армянский павильон вошли два азербайджанца, взяли несколько сложенных карт Армении и Арцаха и, выкрикивая политические лозунги на тему Карабаха, унесли их с собой.