Последние новости

"ВОЗНИ" ОТМЕТИЛ ПЕРВЫЕ 60 ЛЕТ...

Так значилось в пригласительном билете на юбилейный вечер в Театре музкомедии, посвященный 60-летию сатирического журнала "Возни". Он начался с зажигательного выступления ансамбля "Аревик". За ними на экране светился Еж с обаятельной улыбкой и блюдом, украшенным числом 60. За весь этот внушительный отрезок времени издание имело трех главных редакторов. Их послужной список представили ведущие Саркис Наджарян и Карине Саркисян.

ПИСАТЕЛЬ РАЧИЯ КОЧАР, ДРАМАТУРГ ГЕВОРГ ТЕР-ГРИГОРЯН, ПОЭТ АРАМАИС СААКЯН. В разное время они возглавляли издание. Дольше всех, почти 30 лет, у руля "Возни" стоял А.Саакян. И вечер по мере развития стал своеобразной данью памяти человека, так много сделавшего для того, чтобы люди вокруг чаще улыбались, а 1 апреля официально стало у нас Днем юмора. Не обделили, конечно, вниманием и первых двух редакторов. Показали кадры из фильма "Наапет" по рассказу Кочара, вспомнили о пьесах Тер-Григоряна, кадры из его спектакля "Ах, нервы, нервы..." воскресили обаятельнейшего Карпа Хачванкяна. Приветственный адрес зачитал председатель Союза сатириков РА Жак Акопян.

На сцену выходили актеры Джульетта Бабаян, Лусине Киракосян, Ашот Казарян, певцы Рубен Матевосян, Раиса Мкртчян, Ваграм Тадевосян (Тадео), приехавший на юбилей из Италии. Они рассказывали истории из жизни А.Саакяна, пели песни на его стихи. Даже композитор Мартын Вартазарян спел, попутно предупредив, что при его пении все разбегаются. Но публика оказалась благосклонной.

Хорошую форму продемонстрировал неувядаемый Грант Горизон, представивший кроме двух юморесок дружескую пародию на Шираза. В ходе вечера прозвучали шутки из сборников Саакяна, отрывки из его авторской телепередачи "Дом смеха", в которых зритель увидел Сильву Капутикян, Соса Саркисяна, Хорена Абрамяна и других наших известных деятелей искусства.

"Если мы не будем смеяться, будет смеяться враг, - говорил в свое время Арамаис Саакян. - Пусть дом каждого армянина станет домом смеха". В юбилейный вечер все старались, чтобы дело обстояло именно так. Кроме руководителей журнала вспомнили имена наиболее ярких сатириков и художников, работавших на "Возни". Большинство из них не дожили до сегодняшней круглой даты, но внесли свою лепту в то, чтобы этот день пришел.

Каким будет завтрашний день? Этим вопросом на вечере не задавались. Вдова Саакяна - директор издания Астхик Саакян поблагодарила всех за вечер: и выступивших, и сидевших в зале. Прибавив, что жизнь продолжается. А на сцене под аплодисменты вновь объявился ансамбль "Аревик", завершая вечер энергичной веселой нотой. Потому что жизнь продолжается. С каждым новым поколением.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БУДЕШЬ СИДЕТЬ!.."
      2019-01-22 17:01
      366

      А ведь я предупреждал генерала Манвела Григоряна, вернее, прослеживая его судьбу, давал понять остальным, что от судьбы не уйдешь. Сначала угодил в азербайджанскую, а теперь сполна вкусишь все прелести тюрьмы армянской. Правда, на какой-то период его от ареста освободили (учитывая, вполне возможно, и состояние здоровья). Но ненадолго.

    • ПРИ-Е-ХА-ЛИ...
      2019-01-21 14:31
      866

      Кассационный суд Армении принял решение в пользу члена группы "Сасна црер" Вардана Гераветяна. Об этом NEWS.am сообщил адвокат Гераветяна Давид Гюрджян. По его словам, суд признал нарушение права на личную свободу и справедливое судопроизводство. "Тем самым суд признал, что по крайней мере с октября 2017 г. до момента освобождения Гераветян был лишен свободы на основании незаконного решения", - считает Гюрджян. Он сообщил, что обсуждается вопрос возможности затребования у государства возмещения ущерба...

    • ВЫ ФИЗИК ИЛИ ЛИРИК?
      2019-01-18 11:46
      1155

      Есть порода неисправимых и, к сожалению, невосполняемых (как это говорят об источниках энергии) по своим качествам категорий людей. Это титулованная интеллигенция советской эпохи. Они росли и покоряли вершины науки и культуры вместе со страной, составляли ее цвет и гордость, с чем приходилось считаться остальному миру. К этой когорте принадлежит доктор физико-математических наук Георгий Ашотович Галечян.

    • ВЛАСТЬ ТОЛПЫ ПОГУБИТ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
      2019-01-17 11:30
      1358

      Вы участвовали в последней акции эчмиадзинцев, требующих повторно ареста генерала Манвела Григоряна? Нет? А почему? Вы что? Записались в контрики? Или еще не допетрили, что самый эффективный путь к достижению поставленной цели - это активизация "революционных" настроений, направленных на сиюминутное и "сверхсправедливое" решение того или иного вопроса...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ