Последние новости

С 2018 года бизнес в Армении сможет следить онлайн за своим налоговым счетом

С 2018 года бизнес в Армении сможет следить онлайн за своим налоговым счётом. Об этом заявил в парламенте Армении 11 ноября замминистра финансов Вахтанг Мирумян на обсуждении пакета налоговых законопроектов (изменений в закон «О налогах» и сопутствующих проектов), передает NEWS.am.

По его словам, налогоплательщик сможет в онлайн-режиме видеть свои обязательства, причём с разбивкой по виду налогов и историей выплат. Более того, бизнес сможет в любой момент увидеть динамику средств на своём налоговом счету.

Сейчас в электронной системе налоговых отчётов «Налогоплательщик-3» такие возможности предоставлены лишь сотрудникам налоговой службы, а в ряде случаев данные в систему вводят именно они. «Мы хотим полностью  автоматизировать процесс и исключить из него человеческий фактор», - отметил Мирумян. Это и другие изменения должны вступить в силу с 2018 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ситуация с денежными переводами из России в Армению вновь ухудшается
      2018-09-16 10:40
      261

      В июле сумма денежных переводов физическим лицам в Армении возросла в годовом исчислении на $4,3 млн. (или же на 2,5%). Однако отдельно по России отметился спад – почти на $2,6 млн. (на 2,3%), скомпенсированный ростом переводов из других стран (см. график). Тем самым относительно благоприятный (для конвертации переводимых рублей в доллары) период по России, наблюдаемый в I полугодии, завершился.

    • Экономисты: следующий финансовый кризис уже начался и будет хуже краха 2008 года
      2018-09-16 10:38
      245

      Можно смело говорить о начале нового финансового кризиса, и он будет хуже кризиса 2008 года, пишет Sky News.

    • "Я готов был отчитаться": чем занимался связанный с Рубеном Варданяном фонд
      2018-09-15 10:20
      1281

      Фонд "Центр стратегических инициатив", связанный с меценатом и бизнесменом Рубеном Варданяном, не ставил перед собой цель вытеснить какое-либо ведомство или взять его функции на себя, у него были совершенно другие задачи. Об этом исполнительный директор Центра стратегических инициатив Александр Хачатурян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

    • Полемика между Рубеном Варданяном и Николом Пашиняном
      2018-09-09 13:04
      2302

                  Российский бизнесмен и меценат Рубен Варданян считает неуважительным отношение действующих властей Армении к зарубежным предпринимателям и их деятельности в Армении. Об этом он сказал, обращаясь к премьер-министру Николу Пашиняну, во время его встречи с российскими бизнесменами армянского происхождения в Москве. Варданяна и его друзей задело письмо от властных структур, в котором сообщалось о закрытии Центра стратегических инициатив, действующего в Армении на протяжении двух лет.