Последние новости

В Армении хотят освободить от налогов семейные мини-гостиницы

В Армении хотят освободить от налогов семейные гостевые дома. Проект соответствующих изменений в закон «О налогах» представил в парламенте Армении 11 ноября замминистра финансов Вахтанг Мирумян, передает NEWS.am.

Законопроект предлагает распространить возможность регистрации гостевых домов как семейного бизнеса. В этом случае бизнес освобождается от всех налогов – но только если в нём заняты лишь члены семьи (родители, дети, братья, сёстры), без наёмных работников, а также имеет годовой оборот до 18 млн. драмов (порядка $38 тыс.).

Ранее налоговая служба отказывалась предлагать режим семейного бизнеса для владельцев гостевых домов, заявляя о сложностях с регистрацией их дохода. «Но мы считаем важной эту отрасль для занятости граждан, особенно в регионах, и хотим способствовать её развитию», - сказал Мирумян. Поправку предлагается ввести в действие с 2016 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭТО ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО, КГД
      2018-11-16 13:05
      50

      Председатель правления, генеральный директор ЗАО "Газпром  Армения" Грант Тадевосян сообщил, что обвинения Комитета госдоходов в неуплате ими налогов поставили под угрозу заключение важного соглашения с российским банком.

    • НЕТ НИ ОРГАНИЗОВАННОЙ ВЛАСТИ, НИ ОППОЗИЦИИ
      2018-11-16 12:05
      110

      По словам директора Армянского центра национальных и стратегических исследований Манвела САРГСЯНА, все четко понимают, что в послереволюционный период эти выборы для народа являются политическим событием, чтобы закрепить имеющиеся изменения.

    • Северная Корея испытала новое оружие
      2018-11-16 10:45
      88

      Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын присутствовал на испытаниях «высокотехнологичного оружия», сообщает РИА Новости со ссылкой на Рёнхап. Отмечается, что речь идет о новой разработке тактического характера, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Оксфордский словарь выбрал слова года
      2018-11-16 10:28
      93

      Специалисты, формирующие знаменитый Оксфордский словарь английского языка, выбрали слово 2018 года. На основе программного алгоритма поиска они рассчитали, что прилагательное «токсичный» (toxic) оказалось самым популярным, передает Amerricaru.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ