Последние новости

Офицеров российской военной базы в Таджикистане подозревают в изнасиловании и жестоком убийстве девушки

Общественность Таджикистана возмущена жестоким убийством молодой девушки – Шоиры Джобировой, совершенным в ночь с 4 на 5 ноября, в котором подозревают офицеров дислоцированной в Душанбе 201-й российской военной базы. Об этом сообщает ВВС.

Согласно информации, официальный Душанбе потребовал от российской стороны принять срочные "меры по недопущению совершения подобных деяний военнослужащими российской военной базы в Таджикистане". Об этом говорится в официальной ноте МИД Таджикистана, которая накануне была вручена послу России в стране Игорю Лякину-Фролову.

"Случившееся не соответствует духу традиционной дружбы и стратегического партнерства между нашими двумя странами. Таджикская сторона требует от российской стороны дать объективную оценку произошедшему", – говорится в ноте МИД Таджикистана.

Тело молодой женщины было обнаружено на мусорной свалке в коробке недалеко от российской военной базы со следами жестоких побоев. По словам родных, все тело девушки покрыто кровоподтеками, разбита челюсть, указывает ВВС.

В свою очередь источник в МВД Таджикистана сообщил ВВС, что девушка перед смертью была жестоко избита и изнасилована.

Как сообщается, 22-летняя Шоира Джобирова работала помощницей повара в одном из душанбинских кафе и была знакома с российскими военнослужащими, которые часто приходили ужинать в это заведение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ