Последние новости

В армянской церкви турецкие солдаты устроили сортир

Расположенную на территории турецкой воинской части церковь Св. Варфоломея турецкие солдаты много лет использовали в качестве сортира. Об этом пишет курдское агентство DIHA.

Корреспондент агентства побывал в церкви, и поинтересовался у компетентных органов о дальнейшей судьбой святыни.

Он выяснил, что после Геноцида армян церковь оказалась на территории воинской части. Турецкие солдаты уничтожили армянские надписи и росписи, и использовали в качестве сортира.

Корреспондент агентства обратился в управление по культуре и туризму Ванна, где ему сообщили, что была инициатива восстановления церкви, однако за отсутствием средств программа не была завершена.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый сегодня прибыл в Армению
      2019-02-19 11:33
      24

      Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый сегодня прибыл в Армению. Об этом сообщается на официальном сайте Католикосата Великого Дома Киликийского.

    • ПАРИЖСКИЙ ХОР "АКН" ПОЕТ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВНУЮ МУЗЫКУ
      2019-02-07 12:00
      1837

      "Акн" - разнофункциональное слово. В переводе с армянского оно означает "исток", "источник", в то же время - "драгоценный камень", что в полной мере отражает творческий облик одноименного хора, основанного в Париже в 1985 году и действующего беспрерывно, активно, плодотворно на протяжении более тридцати лет.

    • АРМЯНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ И ГОЛЛАНДСКАЯ ЗАЩИТА
      2019-02-05 10:41
      1286

      Пока наши безбашенные дуремары пытались ворваться в резиденцию Католикоса в Эчмиадзине, служители и прихожане Протестантской церкви в Гааге молились за спасение армянской семьи от депортации. И спасли. Причин, по которым Тамразяны девять лет назад уехали из Армении, было, наверное, много, но формально выделяется одна: уехали из-за преследований по политическим мотивам - Тамразяны были в оппозиции к властям.

    • Патриархат ААЦ – в Австралии и Новой Зеландии
      2019-02-04 13:38
      569

      С благословления Католикоса Гарегина Второго, состоялось открытие нового патриархата ААЦ Австралии и Новой Зеландии, передает "Арменпресс".