Последние новости

Чтобы неповадно было

Игрок мини-футбольного клуба "Вираж" и бывший игрок сборной Азербайджана  Сархан Микаилов дисквалифицирован на два года за удар судьи. Данное решение было принято контрольно-дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза, сообщает ТАСС. Микаилову запрещено заниматься любой футбольной деятельностью в течение двух лет. 

Инцидент произошел 31 октября в матче Высшей лиги чемпионата России "Курган" – "Вираж". Микаилов, возмущенный решением судьи в одном из игровых эпизодов, швырнул мяч в сторону арбитра, а затем ударил его по лицу. Помимо дисквалификации Микаилов оштрафован на 50000 рублей. Главный тренер мини-футбольного клуба "Вираж" Олег Смирнов прокомментировал решение КДК РФС, выразив недовольство принятым вердиктом.

"Точно не знаю насчет снятия команды с турнира, но, скорее всего, будем сниматься. Не вижу смысла участвовать в чемпионате, когда к нам на протяжении нескольких лет относятся предвзято, хотя мы являемся одним из лидеров турнира", - цитирует тренера "Чемпионат".

По словам Смирнова, клуб отправит на рассмотрение в КДК письмо, в котором сформулирует все претензии. "Собираемся подавать апелляцию, чтобы получить ясность по ряду вопросов. Непонятно, почему человека в любительской лиге штрафуют на 50000 рублей, когда в Суперлиге за удар коленом по лицу другому футболисту дают 5000 рублей штрафа и всего лишь двухматчевую дисквалификацию", - отметил он.

"Вираж" также намерен оспорить квалификацию арбитра, пострадавшего от рук Микаилова. Со слов Смирнова, рефери за день до инцидента пообещал игроку показать красную карточку, после чего сдержал слово. "Мы участвуем в соревнованиях с 2012 года и ни разу его не видели раньше. Молодой парень с сомнительной квалификацией, непонятно как получивший разрешение на деятельность подобного рода ", - заявил главный тренер мини-футбольного клуба. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Шашки в ожидании господдержки
      2018-09-24 16:28
      58

      В болгарском Кранево прошел чемпионат Европы по русским шашкам, на котором Армению представил многократный чемпион страны, мастер Международной федерации (IDF) Ншан Алавердян.

    • Шахматисты готовы к олимпийскому старту (Обновлено)
      2018-09-24 06:40
      232

      С 23 сентября по 6 октября в Батуми пройдет 43-я Всемирная шахматная Олимпиада с участием мужской и женской сборных Армении.

    • Две бронзы молодых борцов
      2018-09-24 06:37
      230

      В словацком городе Трнава завершился молодежный чемпионат мира по борьбе. Последними на ковер вышли представители вольного стиля. Армянские борцы выступили в 8 весовых категориях из 10 и завоевали две бронзовые медали.

    • Маркос и его команда
      2018-09-24 06:35
      239

      Атакующий полузащитник казахстанского "Актобе" и сборной Армении Маркос Пизелли продолжает увеличивать свой бомбардирский счет в чемпионате страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Маркос и его команда
      2018-09-24 06:35
      239

      Атакующий полузащитник казахстанского "Актобе" и сборной Армении Маркос Пизелли продолжает увеличивать свой бомбардирский счет в чемпионате страны.

    • На финише первого круга
      2018-09-24 06:28
      202

      23 сентября состоялись два заключительных матча чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. Ниже приводим результаты и турнирную таблицу.

    • "Алашкерт" притормозил "Лори"
      2018-09-23 07:34
      476

      Состоялись два матча 9-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Алашкерт" обыграл лидирующий "Лори", а "Гандзасар-Капан" разгромил "Арарат".

    • Утверждены вице-президенты ФФА
      2018-09-23 07:30
      477

      22 сентября в Техническом центре Федерации футбола Армении состоялось первое заседание новоизбранного исполкома ФФА, на котором председательствовал президент организации Артур Ванецян.