Последние новости

У посредников есть новые предложения

США ожидают, что президенты Армении и Азербайджана проведут полноценные обсуждения вокруг вопросов и шагов, необходимых для ослабления напряженности на линии соприкосновения. Об этом в беседе с журналистами перед началом официальной церемонии инаугурации 23-ей группы Корпуса мира США заявил 12 ноября Чрезвычайный и полномочный посол Соединенных Штатов в Армении Ричард Миллз, коснувшись ожидаемой встречи глав Армении и Азербайджана, передает NEWS.am

По словам посла, США удовлетворены тем, что оба президента решили провести встречу до конца года. "Это весьма позитивный шаг с обеих сторон. Мы надеемся, что президенты будут открыты к новым предложениям трех сопредседателей Миской группы ОБСЕ и проявят готовность обсудить их", - подчеркнул Ричард Миллз.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛИЕВ ПЕРЕХВАТИЛ ИНИЦИАТИВУ У ПАШИНЯНА
      2018-12-19 16:26
      129

      О чем будут говорить Мамедъяров и Мнацаканян в начале 2019 года?             Выступая на приеме для руководителей дипломатического корпуса, посвященном итогам 2018 года, глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров относительно перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта поразил своей, правда, как всегда, «ограниченной» откровенностью. «Считаю, что на последней встрече в Милане с моим армянским коллегой мы впервые за долгое время достигли взаимопонимания, — говорил он. — Большую часть времени я посвятил поиску путей решения нагорно-карабахского конфликта. Это будет главной задачей и следующего года». По его же словам, в ходе намеченной на январь 2019 года встречи с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном «мы будем обсуждать пути разрешения конфликта», ведь Баку «сторонник мирного урегулирования».    

    • В МИД Армении прокомментировали заявление Мамедъярова о взаимопонимании с Мнацаканяном в Милане
      2018-12-19 13:22
      80

      Пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян прокомментировала заявление главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова о достижении взаимопонимания с министром иностранных дел РА Зограбом Мнацаканяном в Милане, сообщает panorama.am.

    • Степанакерт: Делать выводы по поводу отвода Азербайджаном армейских подразделений рано
      2018-12-19 13:09
      101

      Делать какие-либо выводы по поводу отвода Азербайджаном армейских подразделений на границе с Арменией рано. Об этом заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян в беседе с корреспондентом NEWS.am.

    • Степанакерт о заявлении Мамедъярова: Возможно, в Баку осознали необходимость участия Арцаха в переговорах
      2018-12-19 13:06
      73

      Степанакерт всегда заявлял, что приветствует встречи представителей Армении и Азербайджана в рамках процесса урегулирования азербайджано-карабахского конфликта под эгидой Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am вчерашнее заявление главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова о достижении взаимопонимания с армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном в ходе переговоров в Милане.