Последние новости

Армения получит от Евразийского банка $40 млн.

Армения получит от Евразийского банка развития $40 млн. на развитие оросительных систем. Проект кредитного соглашения одобрен на заседании Правительства Армении 12 ноября, передает NEWS.am.

В рамках программы предлагается заменить механическое орошение и построить 8 новых самотёчных систем общей протяжённостью в 70,4 км. 6 из них будут построены недалеко от Еревана и в Араратской долине (в том числе одна, "Цицернакаберд", в Ереване), и по одной – в Сюникской и Гегаркуникской областях.

Планируется также восстановление магистральных и вторичных оросительных каналов, в частности, ремонт 8,6 км на 4 магистральных каналах, 54,1 км – на локальных, 277,8 км – на внутрихозяйственных. Планируется также установить систему SCADA по контролю расхода электроэнергии, а также автоматические счётчики воды для крупных хозяйств. Ещё один компонент кредита – создание показательных хозяйств с современным орошением (капельным и дождевальным) на 40 га в Араратской области.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Новый кредит от России может быть утвержден до конца года
      2018-09-13 10:34
      97

      Новый оборонный кредит от России для Армении может быть утвержден до конца 2018 года. Об этом заявил корреспонденту Sputnik Армения министр финансов республики Атом Джанджугазян.

    • КРУПНЕЙШИЙ ИНВЕСТПЛАН
      2018-09-10 15:18
      2537

      Евразийский банк развития нарастит инвестиции в Армении до $300 млн, сказал в минувший четверг журналистам председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрей Бельянинов на полях Конгресса евразийских СМИ в Алматы, передает АРКА.

    • АВОСЬ НЕ ЗАМЕТЯТ
      2018-09-05 13:05
      1778

      Глава Минсельхоза представил премьеру "новую" программу Во всем мире пилотные проекты осуществляются с целью оценки целесообразности, реальных затрат, наличия или отсутствия в ходе реализации побочных явлений, а главное - оценки размера эффекта. Но у нас, оказывается, можно и по-другому. Взять, к примеру, и объявить пилотом уже апробированную ранее программу, заявив при этом о высоких ожиданиях от ее реализации.

    • СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО БУДУЩЕГО
      2018-09-03 13:06
      1702

      Ставка на органическое земледелие Отходы одного производства можно превратить в сырье для другого, закрывая тем самым экологический цикл. Именно по такому принципу и действует компания Orwaco, забирая отходы жизнедеятельности коров и домашней птицы, а затем превращая их в органическое удобрение.