Последние новости

Армения получит от Евразийского банка $40 млн.

Армения получит от Евразийского банка развития $40 млн. на развитие оросительных систем. Проект кредитного соглашения одобрен на заседании Правительства Армении 12 ноября, передает NEWS.am.

В рамках программы предлагается заменить механическое орошение и построить 8 новых самотёчных систем общей протяжённостью в 70,4 км. 6 из них будут построены недалеко от Еревана и в Араратской долине (в том числе одна, "Цицернакаберд", в Ереване), и по одной – в Сюникской и Гегаркуникской областях.

Планируется также восстановление магистральных и вторичных оросительных каналов, в частности, ремонт 8,6 км на 4 магистральных каналах, 54,1 км – на локальных, 277,8 км – на внутрихозяйственных. Планируется также установить систему SCADA по контролю расхода электроэнергии, а также автоматические счётчики воды для крупных хозяйств. Ещё один компонент кредита – создание показательных хозяйств с современным орошением (капельным и дождевальным) на 40 га в Араратской области.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительство готовит решение о реструктуризации кредитов военнослужащих
      2018-12-24 14:24
      4528

      Согласно предстоящим решениям правительства Армении, готовится реструктуризация кредитов нескольких тысяч офицеров и прапорщиков Вооруженных сил Армении. Об этом на своей странице в Facebook написал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.

    • Фермер: У властей Армении отсутствует политическая воля для решения проблем
      2018-12-20 15:04
      101

      У нынешних властей отсутствуют и политическая воля, и профессиональные качества для решения проблем в сельском хозяйстве. Об этом на встрече с журналистами 20 декабря заявил фермер Тигран Егоян, отвечая на вопрос корреспондента NEWS.am.

    • ПОЗИТИВ ОТ ЦЕНТРОБАНКА
      2018-12-19 16:16
      6468

      На фоне участившихся в последнее время разговоров о негативных явлениях в отечественной финансовой системе Центробанк решил сразу расставить все точки над i. От слухов и домыслов в обществе здесь перешли к экспертной конкретике, детально рассказав, насколько стабильна наша финансовая система, есть ли угроза дефолта, наблюдается ли отток капитала из страны и какую инфляцию нам ждать в следующем году.

    • АЗАТАМАРТИК ПРОСИТ ПОМОЩИ
      2018-12-12 12:36
      1465

      Азатамартик Арутюн Товмасян задолжал банкам крупную сумму, суд включил в задолженность также суммы штрафов и пени.