Последние новости

Армения получит от Евразийского банка $40 млн.

Армения получит от Евразийского банка развития $40 млн. на развитие оросительных систем. Проект кредитного соглашения одобрен на заседании Правительства Армении 12 ноября, передает NEWS.am.

В рамках программы предлагается заменить механическое орошение и построить 8 новых самотёчных систем общей протяжённостью в 70,4 км. 6 из них будут построены недалеко от Еревана и в Араратской долине (в том числе одна, "Цицернакаберд", в Ереване), и по одной – в Сюникской и Гегаркуникской областях.

Планируется также восстановление магистральных и вторичных оросительных каналов, в частности, ремонт 8,6 км на 4 магистральных каналах, 54,1 км – на локальных, 277,8 км – на внутрихозяйственных. Планируется также установить систему SCADA по контролю расхода электроэнергии, а также автоматические счётчики воды для крупных хозяйств. Ещё один компонент кредита – создание показательных хозяйств с современным орошением (капельным и дождевальным) на 40 га в Араратской области.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аргентина готова помочь Армении в создании экспериментально-демонстрационной экономики
      2018-11-09 20:54
      259

      Аргентина существенно поддерживает процесс модернизации сферы сельского хозяйства в Армении. Об этом заявил на встрече с членами делегации Аргентины 9 ноября и.о. министра сельского хозяйства Армении Гегам Геворкян. Делегацию возглавляет с чрезвычайным и полномочным послом Аргентины в Армении Гонзало Урриолабеитиа.

    • ДРАМА УЖАНИСА
      2018-11-09 12:15
      1447

      Сасуну Саргсяну, руководителю администрации капанского села Ужанис, 26 лет. Эту должность он занимает три месяца и не представляет, каким образом можно возродить родное село, но знает точно, что его дети жить в Ужанисе не будут, и постоянно повторяет - "мы на краю гибели…"

    • СТАРТАПЫ И СТАРОЖИЛЫ РЫНКА НА ARMPROD EXPO
      2018-11-05 13:18
      2355

      Если вы еще не пробовали бастурму в шоколаде, то скажу честно: вкус изысканный. А шоколадные конфеты с начинкой из тутового или гранатового сиропа, горной мяты, тархуна и вовсе могут поразить даже самого избалованного гурмана. Вот такие чисто армянские конфеты представила на выставке ArmProd EXPO-2018 компания Maplant, специализирующаяся на производстве шоколада ручной работы и ремесленного шоколада.

    • Гарегин Баграмян: Армения не исключает пересмотра кредитных программ
      2018-10-26 19:13
      340

      Существуют кредитные соглашения, которые могут быть пересмотрены, поскольку для решения тех же задач можно найти более оптимальные варианты. Об этом в беседе с журналистами 26 октября заявил исполняющий обязанности министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян, передает NEWS.am.