Последние новости

Проблема в армяноязычной документации

Министерство экономического развития РФ в начале ноября направило ноты министерству торговли Белоруссии и министерствам финансов Казахстана и Армении с жалобой на несоблюдение правила одинакового допуска к госзаказан компаний государств-членов ЕАЭС.

Как сообщают "Ведомости", претензия к Армении заключается в том, что извещения и документацию закупок не переводят на русский – официальный язык Таможенного союза, следует из ноты. В Белоруссии проблемы с подтверждением страны происхождения работ и услуг: международный сертификат принимается только для поставщиков товаров.

Нота протеста направлена также в Казахстан, где утвержден список из 245 товаров, которые могут закупаться только у казахстанских производителей. Есть также база потенциальных казахстанских поставщиков. Более того, чтобы получить доступ к госзаказу, российская компания должна открыть в Казахстане представительство и получить казахскую подпись.

При этом, начальник отдела госзакупок Евразийской экономической комиссии Владимир Савченко заявил, что у участников ЕАЭС есть встречные претензии к России. Одна из невыполненных договоренностей – перевод госзаказа в электронную форму. Это сделано в Казахстане, а российские госзаказчики должны полностью перейти на закупки в электронном виде с 1 июля 2016 г., если будет принят соответствующий проект поправок. В феврале он прошел только первое чтение в Госдуме.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • От членства в ЕАЭС бюджет Армении ежегодно пополняется на $142 миллионов
      2018-11-21 16:20
      72

      В результате распределения и перечисления сумм таможенных пошлин ЕАЭС, бюджет Армении ежегодно пополняется на порядка 68 миллиардов драмов (около 142 миллионов долларов).

    • ДЛЯ ОДКБ НАСТУПИЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ,
      2018-11-16 16:52
      4358

      говорит в интервью "ГА" национальный эксперт ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН - Г-н Марджанян, на проходившем недавно в Астане саммите лидеров ОДКБ так и не был решен вопрос о том, кто должен стать новым генеральным секретарем этой организации вместо Юрия Хачатурова. Решение отложено до 6 декабря. Причем президент Казахстана Назарбаев дал понять, что у Армении мало шансов провести своего кандидата на этот пост, а Лукашенко активно продвигает кандидата от Белоруссии. Как вы прокомментируете эту ситуацию?

    • Перед зданием Минздрава Армении акцию протеста проводят стоматологи
      2018-11-07 13:33
      1899

      Руководители и сотрудники нескольких стоматологических клиник в настоящее время проводят акцию протеста перед зданием министерства здравоохранения Армении. Они требуют пересмотра принятого в 2013 году решения о лицензионных сборах, сотрудничать с ними, чтобы найти приемлемое для сторон решение.

    • Туск заявил об угрозе выхода Польши из ЕС
      2018-11-07 13:32
      99

      Президент Евросовета Дональд Туск заявил, что Польша близка к выходу из Евросоюза из-за конфликта с Брюсселем.