Последние новости

Проблема в армяноязычной документации

Министерство экономического развития РФ в начале ноября направило ноты министерству торговли Белоруссии и министерствам финансов Казахстана и Армении с жалобой на несоблюдение правила одинакового допуска к госзаказан компаний государств-членов ЕАЭС.

Как сообщают "Ведомости", претензия к Армении заключается в том, что извещения и документацию закупок не переводят на русский – официальный язык Таможенного союза, следует из ноты. В Белоруссии проблемы с подтверждением страны происхождения работ и услуг: международный сертификат принимается только для поставщиков товаров.

Нота протеста направлена также в Казахстан, где утвержден список из 245 товаров, которые могут закупаться только у казахстанских производителей. Есть также база потенциальных казахстанских поставщиков. Более того, чтобы получить доступ к госзаказу, российская компания должна открыть в Казахстане представительство и получить казахскую подпись.

При этом, начальник отдела госзакупок Евразийской экономической комиссии Владимир Савченко заявил, что у участников ЕАЭС есть встречные претензии к России. Одна из невыполненных договоренностей – перевод госзаказа в электронную форму. Это сделано в Казахстане, а российские госзаказчики должны полностью перейти на закупки в электронном виде с 1 июля 2016 г., если будет принят соответствующий проект поправок. В феврале он прошел только первое чтение в Госдуме.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ