Последние новости

МВФ подтвердил предоставление Армении кредита в $16,3 млн.

Международный валютный фонд подтвердил предоставление Армении финансирования в размере $16,3 млн. по трёхлетней программе "Расширенное финансирование" (EFF), передаёт ИА "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-службу МВФ.

Исполнительный совет МВФ 12 ноября завершил вторую итоговую проверку реализации программы в Армении, в результате которой фонд утвердил предоставление финансирования в размере 11,74 млн. SDR (специальные права заимствования) или $16,3 млн., доведя общую сумму ассигнований до 35,22 млн. SDR или порядка $48,9 млн.

Завершая итоговую проверку, Исполнительный совет одобрил заявку правительства Армении сделать исключение за неисполнение ряда норм на конец июня 2015 года, касающихся валовых международных резервов Центробанка, чисто внутренних активов и дефицита госбюджета, а также за неутверждение или изменение властями мультивалютной практики. Однако, как отмечается в пресс-релизе, действия властей помогли предотвратить возможную беспорядочную коррекцию, обеспечивая стабильность и экономический рост.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕМЬЕР НА ВЫДУМКИ ХИТЕР,
      2018-07-16 12:31
      3607

      или как Пашинян повысил всем зарплаты В свое время предыдущий глава правительства Карен Карапетян придумал, как резко нарастить инвестиционные потоки в страну, включив в них, к примеру, частные и государственные кредиты и вообще, строго говоря, не инвестиции. Практика показывает, что на выдумки хитер и нынешний премьер-министр Никол Пашинян, который, к примеру, знает, как повысить зарплату, не повышая ее…

    • ЧБТР выделит Америабанку кредит для поддержки малого и среднего бизнеса
      2018-05-22 14:49
      167

                  Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) и Америабанк подписали кредитный договор на сумму 15 млн. долларов США сроком на 5 лет для поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ) Армении, являющегося стержнем экономики страны, сообщает пресс-служба банка. В сообщении отмечается, что развитие сектора МСБ является общей целью и ключевым приоритетом для двух банков.

    • ТАНЦЫ С NPL
      2018-05-16 12:09
      2570

      Проблему неблагополучных кредитов можно решить? 1 мая с.г. во время вопросов-ответов депутатов НС РА кандидату в премьеры Армении Николу Пашиняну была поднята одна из острых проблем современности - проблемных кредитов. Надо сказать, ответ на сегодня уже действующего главы правительства был достаточно взвешенным, хотя и не совсем убедительным. Суть его состояла в том, чтобы государство и кредитные организации как можно скорее вступили в переговоры вокруг просроченных кредитов.

    • Кредитные программы от Минсельхоза
      2018-04-17 21:23
      435

      В рамках программы "Субсидирование процентных ставок кредитов в сельском хозяйстве" в 2018 году предусматривается предоставить кредитов на сумму в 9,4 млрд. драмов около 2100 бенефициариям. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства.