Последние новости

Объединенная система ПВО обеспечит дополнительные гарантии безопасности РА и РФ

Первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян прокомментировал в интервью ИА "Медиамакс" планы Армении и России по созданию Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности. 

По словам Давида Тонояна, соглашение регулирует двусторонние отношения, но согласно договоренностям сторон, в случае нарушения воздушного пространства одной из них, будет применяться и в рамках СНГ и ОДКБ.

Отвечая на вопрос о том, что нового содержит в себе будущее соглашение, Давид Тоноян сказал: "Документ создает правовую основу для создания системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности в рамках государственных границ Армении и России. Это позволит при защите воздушного пространства Республики Армения и расположенных на ее территории объектов задействовать не только силы ПВО и авиации дислоцированной в Армении 102-й российской военной базы, но также силы ПВО и авиации всего Южного военного округа РФ. Это предоставит дополнительные гарантии обеспечения безопасности Республики Армения и Российской Федерации".

В ответ на вопрос о том, может ли новое соглашение применяться в случае возобновления Азербайджаном военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта, первый замминистра обороны Армении заявил:"Уверен, что нет никаких оснований сомневаться в эффективности сил и средств ПВО Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики".

Между тем, как ранее передало РИА Новости со ссылкой на заявление первого зампреда комитета Совета Федерации РФ по обороне Франца Клинцевича, создание объединенной системы ПВО с Арменией диктуется, в том числе, сегодняшними угрозами, главная из которых – международный терроризм, нацелившийся на Кавказский регион.

"Было бы странным отрицать, что создание объединенной вместе с Арменией системы ПВО диктуется в том числе и сегодняшними реальными угрозами. Главенствующая среди них – международный терроризм, который нацелился, прежде всего, на кавказский регион", – сказал российский сенатор.

По мнению Клинцевича, создание объединённой ПВО направлено на конкретную реализацию общей стратегической линии для обеспечения безопасности стран СНГ, исходя из дружеских отношений, которые существуют между Россией и Арменией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
      2018-11-20 17:50
      259

      Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

    • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
      2018-11-20 17:47
      297

      По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

    • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
      2018-11-20 17:44
      262

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

    • Вышедшие из тени
      2018-11-20 17:10
      276

      Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ