Последние новости

Иран не выполнит соглашения, если США введут новые санкции

Иран не будет выполнять соглашения, достигнутые с "шестеркой" по иранской ядерной программе, в том случае, если Конгресс США введет новые в санкции в отношении Тегерана, заявил в интервью итальянской газете Corriere della Sera президент Ирана Хасан Роухани.

Отвечая на вопрос о том, что произойдет, если Конгресс США введет новые санкции, Роухани сказал: "Обязательства такие: со стороны "шестерки" не будут вводиться новые санкции, а мы должны выполнить соглашения. Но если США или другие страны не будут соблюдать свои обязательства, мы будем вынуждены сделать так же".

Роухани также отметил, что у Ирана и США остаются некоторые разногласия, поскольку американцы не отменяют все санкции в отношении его страны, а только те, что связаны с ядерной программой, передает РИА Новости.

"Отношения между Ираном и США — это другая история. Но в случае принятия соглашения, это может повлиять на них в будущем. Если соглашения будут реализованы хорошо, это заложит базу для снижения напряженности с США, создав условия для начала новой эры (в отношениях). Но если американцы со своей стороны не будут выполнять часть ядерного соглашения, то естественно наши отношения с ними останутся такими же, как и в прошлом", — добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦИК определила номера политических сил в избирательном бюллетене
      2018-11-19 19:14
      60

      Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении сегодня на заседании определила номера, под которыми политические силы будут размещены в избирательном бюллетене на предстоящих внеочередных выборах 9 декабря.

    • 76-летие войск артиллерии и 214-ю годовщина образования русского военного гарнизона
      2018-11-19 19:13
      47

      На территории военных городков российской военной базы в Армении прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию 76-летия ракетных войск и артиллерии и 214-й годовщины образования русского военного гарнизона в Закавказье.

    • Давид Тоноян в Афганистане
      2018-11-19 18:51
      47

      И.о. министра обороны Армении Давид Тоноян прибыл в Афганистан. Как сообщил пресс-секретарь Тонояна Арцрун Ованисян на своей странице в facebook, и.о. министра принял министр обороны Афганистана Тарих Шах Бахрами. Стороны обсудили региональные процессы, военно-политическую ситуацию в стране, миссию армянских миротворцев в Афганистане, другие вопросы. Давид Тоноян предложил в контексте развития двусторонних отношений обсудить возможность обучения студентов из Афганистана в Армении и углубление гуманитарного сотрудничества.

    • Артак Закарян: Мы не Мадагаскар и не Финляндия
      2018-11-19 18:49
      65

      Армении нужны принципиальные политические силы, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами бывший заместитель министра обороны Артак Закарян. "Нам не нужны случайно сформированные, красиво пропиаренные политические силы и подверженное манипуляциям общество, которое воодушевленно пойдет и сделает выбор, но как только возникнут проблемы, не будем знать, кто будет их решать", - сказал Артак Закарян. По словам Артака Закаряна, нужно постараться выйти из искусственной политической ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ