Последние новости

Иран не выполнит соглашения, если США введут новые санкции

Иран не будет выполнять соглашения, достигнутые с "шестеркой" по иранской ядерной программе, в том случае, если Конгресс США введет новые в санкции в отношении Тегерана, заявил в интервью итальянской газете Corriere della Sera президент Ирана Хасан Роухани.

Отвечая на вопрос о том, что произойдет, если Конгресс США введет новые санкции, Роухани сказал: "Обязательства такие: со стороны "шестерки" не будут вводиться новые санкции, а мы должны выполнить соглашения. Но если США или другие страны не будут соблюдать свои обязательства, мы будем вынуждены сделать так же".

Роухани также отметил, что у Ирана и США остаются некоторые разногласия, поскольку американцы не отменяют все санкции в отношении его страны, а только те, что связаны с ядерной программой, передает РИА Новости.

"Отношения между Ираном и США — это другая история. Но в случае принятия соглашения, это может повлиять на них в будущем. Если соглашения будут реализованы хорошо, это заложит базу для снижения напряженности с США, создав условия для начала новой эры (в отношениях). Но если американцы со своей стороны не будут выполнять часть ядерного соглашения, то естественно наши отношения с ними останутся такими же, как и в прошлом", — добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ