Последние новости

Путин оптимизировал график визитов

Президент России Владимир Путин не поедет на саммит АТЭС в Маниле, вместо него на Филиппины отправится премьер Дмитрий Медведев, у которого на следующей неделе запланирован еще ряд визитов в страны Юго-восточной Азии, сообщили в Кремле, передает INTERFAX.RU.

"Я могу подтвердить. Действительно, Россия на саммите АТЭС в Маниле будет представлена премьер-министром РФ", — заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Дело в том, что у председателя правительства были запланированы в регионе Юго-восточной Азии дополнительные контакты, визиты. И в этой связи, с точки зрения оптимизации графиков высшего руководства страны, президентом было принято такое решение. Речь о том, чтобы президент и премьер с разницей буквально в один-два дня в такую даль вместе не летели", — пояснил Песков.

На уточняющий вопрос пресс-секретарь главы государства сообщил, что это решение принимал сам президент, и это произошло недавно.

При этом он заверил, что неучастие Владимира Путина в саммите АТЭС никак не связано с проблемой в российско-американских отношениях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ