Последние новости

У границ с Азербайджаном может появиться около 2 тысяч рабочих мест

У границ с Азербайджаном может появиться около 2 тысяч рабочих мест. Об этом заявил в парламенте замминистра экономики Армении Эмиль Тарасян на обсуждении проекта изменений в закон "Об освобождении от налогов экономической деятельности в приграничных сёлах". Освободить от налогов предлагается предприятия и в двух приграничных городах, Чамбарак и Берд, передает NEWS.am.

Список из 31 сёл-льготников на границе с Азербайджаном останется неизменным. Теперь льготами там уже пользуются 450 организаций, с общей выручкой в 1,1 млрд. драмов

Он отметил, что инвесторы уже рассматривают возможность открыть в Тавушской области (где расположено большинство указанных сёл) несколько текстильных производств, которые и могут помочь обеспечению указанных объёмов занятости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На тавушском участке армяно-азербайджанской границы ночь прошла мирно
      2018-09-17 17:15
      67

                 На тавушском участке армяно-азербайджанской границы минувшей ночью обстановка была относительно спокойной. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am сказал пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1911

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • Министр обороны: Повода для беспокойства нет
      2018-09-12 14:15
      159

      Министр обороны Армении Давид Тоноян не видит оснований для беспокойства в связи с обстрелами Азербайджаном села Баганис в Тавушской области.

    • МИД Армении прокомментировал обстрелы в Тавушской области
      2018-09-12 09:58
      172

      МИД Армении предпринимает все необходимые действия в связи с обстрелами в Тавушской области Армении, сказал на брифинге в среду пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.