Последние новости

Официальный представитель МИД РФ надеется, что успокоила армянские СМИ в вопросе Карабаха

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос о появившихся в армянских СМИ слухах по поводу возможной передачи Азербайджану районов вокруг Карабаха, муссируемых в контексте недавнего визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Ереван, посоветовала не нагнетать ситуацию и обращаться к открытым источникам, передает ИА "Новости-Армения".

"Я не могу ничего прибавить дополнительно к тому, о чем очень подробно рассказал Сергей Лавров в ходе открытой пресс-конференции, которая состоялась в Ереване (9 ноября). Он подробнейшим образом остановился на вопросе, в том числе и переговорного процесса, тех вопросах, которые обсуждались. Поэтому я думаю, что не нужно нагнетать ситуацию. Нужно, действительно, обращаться к первоисточникам, к словам российского министра. Все это опубликовано на сайте", - сказала Захарова в ходе брифинга, отвечая на вопрос азербайджанского журналиста.

По ее словам, российская сторона поддерживает теснейший контакт с армянскими коллегами, а по нагорно-карабахскому урегулированию, естественно, и с азербайджанскими коллегами.

"Мы не делаем ничего, что могло бы навредить обеим странам. Наша задача многократно подтверждалась, она публичная, она сформирована и сфокусирована на наших подходах к нагорно-карабахскому урегулированию. Эти подходы неизменны, и я могу их только подтвердить. Надеюсь, что как-то успокоила армянские средства массовой информации", - отметила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ