Последние новости

Официальный представитель МИД РФ надеется, что успокоила армянские СМИ в вопросе Карабаха

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос о появившихся в армянских СМИ слухах по поводу возможной передачи Азербайджану районов вокруг Карабаха, муссируемых в контексте недавнего визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Ереван, посоветовала не нагнетать ситуацию и обращаться к открытым источникам, передает ИА "Новости-Армения".

"Я не могу ничего прибавить дополнительно к тому, о чем очень подробно рассказал Сергей Лавров в ходе открытой пресс-конференции, которая состоялась в Ереване (9 ноября). Он подробнейшим образом остановился на вопросе, в том числе и переговорного процесса, тех вопросах, которые обсуждались. Поэтому я думаю, что не нужно нагнетать ситуацию. Нужно, действительно, обращаться к первоисточникам, к словам российского министра. Все это опубликовано на сайте", - сказала Захарова в ходе брифинга, отвечая на вопрос азербайджанского журналиста.

По ее словам, российская сторона поддерживает теснейший контакт с армянскими коллегами, а по нагорно-карабахскому урегулированию, естественно, и с азербайджанскими коллегами.

"Мы не делаем ничего, что могло бы навредить обеим странам. Наша задача многократно подтверждалась, она публичная, она сформирована и сфокусирована на наших подходах к нагорно-карабахскому урегулированию. Эти подходы неизменны, и я могу их только подтвердить. Надеюсь, что как-то успокоила армянские средства массовой информации", - отметила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров и Мнацаканян провели встречу на конференции по безопасности
      2019-02-16 16:12
      1015

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу проводит встречу с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном на полях 55-й Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает ТАСС.

    • Теван Погосян: решение карабахской проблемы без территориальных уступок
      2019-02-16 13:00
      983

      Между политикой по карабахскому вопросу, проводимой первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном и нынешними властями, нет сходства. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт, глава НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.

    • Станислав Тарасов: заявления Армении привели к потере Баку дипломатической инициативы
      2019-02-16 11:57
      863

      В целом переговоры лидеров Армении и Азербайджана длились около 1,5 часов. Неизвестно, каков будет результат этих переговоров. Об этом в беседе с Tert.am сказал российский политолог Станислав Тарасов, комментируя аналитическую статью, опубликованную на сайте Lenta.ru о том, что «положительные сдвиги в переговорах могут означать, что независимость Карабаха, как и его включение в состав Азербайджана – изъяты из повестки. Но в таком случае теоретически остается только один возможный вариант – совместное управление территорией. Что-то в духе ограниченной конфедерации или общего эксклава. Если предположить, что резкое смягчение взаимной риторики прямо пропорционально новизне переговорной повестки, такой вариант выглядит вполне вероятным».

    • Любой другой вариант будет катастрофой
      2019-02-15 14:26
      737

      До тех пор, пока не урегулирован замороженный конфликт, он может быть очень опасным, если не будет правильно управляться, заявил президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Гейдельбергского университета Германии об урегулировании карабахского конфликта.