Последние новости

Гражданин Польши задержан в ереванском аэропорту с кокаином на $4 млн.

Сотрудники Службы национальной безопасности Армении задержали в четверг в ереванском аэропорту "Звартноц" гражданина Польши с крупной партией наркотиков, сообщает пресс-центр СНБ, передает ИА "Новости-Армения"

Как отмечается в сообщении, наркотики были обнаружены в ходе повторного досмотра багажа гражданина Польши Рафала Зелберта 1980 года рождения, прибывшего в столицу Армении транзитным рейсом Сан-Паулу -Дубай-Ереван и прошедшего через "зеленый коридор" таможенной границы.

"В его чемодане было обнаружено и конфисковано 13 полиэтиленовых пакетов с порошкообразной массой белого цвета. В ходе экспертизы выяснилось, что конфискат – это кокаин с чистым весом 13 кг и рыночной стоимостью свыше 4 млн. долларов.

По данному факту в следственном управлении СНБ возбуждено уголовное дело по части второй статьи 215 (контрабанда наркотических средств) и пункта второго части третьей статьи 266 (незаконный оборот наркотических средств в особо крупных размерах в целях сбыта) УК Армении.

Рафал Зелберт задержан, ведется следствие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАКУ БЕРЕТ ПОД ПРИЦЕЛ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ИРАНОМ И НАГОРНЫМ КАРАБАХОМ
      2018-11-21 12:58
      2163

      Закавказье втягивают в зону геополитической турбулентности Вице-премьер, председатель государственной комиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств Азербайджана Али Гасанов заявил в Баку на 53-й сессии подкомиссии ООН по незаконному обороту наркотиков на Ближнем и Среднем Востоке о том, что "132-километровый участок госграницы Азербайджана с Ираном превратился в бесконтрольную зону, через которую наркотические средства поставляются в европейские и другие страны". И далее: "На этих территориях занимаются производством и транзитом наркотиков, подготавливаются террористические группы, что еще больше увеличивает угрозу".

    • СНБ: Обезврежена группировка, промышлявшая контрабандой наркотиков
      2018-11-03 20:15
      279

                 Служба национальной безопасности  (СНБ) Армении в рамках борьбы с незаконным оборотом и контрабандой наркотиков раскрыла и обезвредила преступную группировку, занимающуюся контрабандой наркотиков в крупных размерах. Об этом сообщает пресс-центр СНБ РА.

    • Никол Пашинян: Унан Погосян назначен со стороны народного правительства
      2018-10-20 11:47
      524

                Если Ереван – это голова, то Сюник – это хребет Армении. Такое заявление сделал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая на митинге в городе Капане Сюникской области Армении. В своей речи он обратился к резонансной теме назначения генерала полиции, бывшего первого заместителя начальника Полиции Армении Унана Погосяна на должность губернатора Сюникской области.

    • Повышенный спрос на марихуану отмечен в нескольких городах Канады
      2018-10-18 13:47
      138

                 Повышенный спрос на марихуану отмечен в нескольких городах Канады в первый день после того, как в стране вступил в силу закон о легализации этого наркотического средства, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CTVNews.