Последние новости

Страны ЕC и Африки согласовали план обуздания миграции

Участники завершившегося сегодня в Валлетте (Мальта) международного саммита по миграции, руководители стран Европы и Африки объявили о согласовании перспективного плана действий по совместному обузданию миграционных потоков и преодолению их последствий. 

Как передает "Интерфакс", в плане выделены 16 приоритетных мер, которые должны быть приняты до конца будущего года. Согласно информации, в числе таких мер – запуск проектов создания рабочих мест в странах происхождения и транзита мигрантов в Восточной, Северной и Западной Африке, профессионального обучения молодежи компьютерным технологиям, поддержки малого и среднего бизнеса.

Намечено удвоить по сравнению с 2014 годом число стипендий для студентов и научных работников из стран Африки в вузах ЕС по программе "Эразмус-плюс". Планируется запустить пилотные проекты конкурсного отбора кандидатов для легальной миграции на учебу и работу в ЕС, помимо существующих национальных систем отбора.

В середине 2016 года будут запущены "программы развития и защиты" в странах Африканского Рога и Северной Африки для поддержки и интеграции перемещенных лиц в принимающих общинах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Фракция "Мой шаг" обсудит предложение АНК
      2019-02-18 13:02
      22

      Конституционные реформы находятся в повестке властей, однако у нас еще не было дискуссий о смене формы государственного правления, заявила на брифингах в Национальном Собрании вице-спикер парламента от правящего блока "Мой шаг" Лена Назарян.

    • Президент Египта затронул тему Геноцида армян
      2019-02-18 13:00
      27

      Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, в своей речи, говоря о проблемах терроризма и безопасности, затронул тему Геноцида армян в Османской империи.

    • Первый форум "Аврора" пройдет 14-21 октября
      2019-02-18 12:59
      25

      "С момента публикации этого обращения в Армении была проведена конституционная реформа, избран новый президент, произошла бархатная революция, которую никто не мог предсказать. С избранием нового руководства страны, которому предстоит вписать в историю Армении новейшую главу, у армян всего мира появилась беспрецедентная возможность стать активными участниками совместного создания образа будущего Армении и армянского народа", говорится в заявлении, распространенном организаторами форума "Аврора".

    • Победил кандидат от "ГД"
      2019-02-18 12:31
      39

      На досрочных выборах главы укрупненной общины Ашоцк Ширакской области Армении одержал победу кандидат от правящей партии "Гражданский договор" Карен Манукян. Он набрал 1276 голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ