Последние новости

Учения "Шант-2015" достигли цели

Президент Армении, председатель Совета национальной безопасности РА Серж Саргсян провел заседание Совета нацбезопасности, в ходе которого были обсуждены и обобщены итоги состоявшихся 3-6 сентября с.г. стратегических командно-штабных учений "Шант-2015", сообщает Panorama.am

Как передает пресс-служба президента РА, после соответствующих докладов и отчетов ответственных лиц была обсуждена проделанная работа и подведены итоги. Глава государства дал ряд распоряжений.

До начала заседания С. Саргсян отметил, что логика проведения стратегических командно-штабных учений "Шант-2015" предельно ясна: это продолжение проводимой в последние годы работы с целью обеспечения организованного и скоординированного противодействия органов государственного управления Армении на возможную агрессию противника. Президент напомнил, что подобные учения проводились также в 2008 и 2013гг. "Однако в этот раз учения были проведены всеобъемлюще и, безусловно, были беспрецедентными", – заявил президент РА.

Он отметил, что имеется соответствующее распоряжение, устанавливающее периодичность проведения различного вида учений. "И мы все обязаны соблюдать данный порядок", – добавил С. Саргсян. По его словам, проведение любого учения имеет по меньшей мере три цели – проверить, усовершенствовать и обрести опыт. Кроме того, подчеркнул президент, имеются и специальные цели. "Как минимум по предварительным итогам, стратегические командно-штабные учения “Шант-2015” были проведены организованно и достигли поставленных целей", – подчеркнул С. Саргсян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ