Последние новости

Аэропорт Степанакерта может помочь ВКС России в борьбе с ИГИЛ

Аэропорт Степанакерта может быть использован в антитеррористической операции ВКС РФ в Сирии. Об этом заявил глава Нагорного Карабаха Бако Саакян на пресс-конференции в ИА REGNUM, приуроченной ко Дням Арцаха в Москве.

 "Арцах готов участвовать в борьбе с международным терроризмом", заявил глава государства, сославшись на историю национально-освободительной борьбы Нагорного Карабаха.

"После того, как аэропорт Степанакерта будет сдан в эксплуатацию, Нагорный Карабах готов обсудить с Россией сотрудничество по вопросу использования данной инфраструктуры", — отметил Бако Саакян.

Карабахский лидер уточнил, что аэропорт будет оснащен современной техникой, необходимой для удовлетворения запросов высокотехнологичной авиации.

"Подготовка аэропорта обусловлена исключительно гуманитарными соображениями", отметил президент Саакян, добавив, что воздушный порт Степанакерта не будет уступать по функционалу международным аэропортам "Шереметьево" или "Звартноц".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Расширение контроля ИГ в Афганистане - угроза странам ОДКБ
      2019-02-19 13:14
      84

      Боевикам "Исламского государства" "при неясных обстоятельствах" удается попасть в Афганистан, это угроза странам ОДКБ, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов, передает РИА Новости.

    • ЕС выдвинул условие для начала помощи Сирии
      2019-02-19 11:35
      142

      Министры иностранных дел стран Европейского союза вновь заявили, что ЕС "будет готов оказать помощь в восстановлении Сирии только в случае уверенности в том, что в стране происходит всеобъемлющий, подлинный процесс политического перехода, включающий разные политические силы", передает newsarmenia.am.

    • В составе 83 человек
      2019-02-08 11:14
      231

      Группа армянских специалистов в составе 83 человек прибыла в Сирийскую Арабскую Республику (г. Алеппо) для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.

    • В КЕСАБЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ РАЗРУШЕННУЮ ТЕРРОРИСТАМИ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ
      2019-01-30 13:50
      2217

      Сирийские христиане начали восстанавливать церковь Святой Троицы в городе Кесаб в горной Латакии. Это культовое армянское сооружение - один из четырех главных храмов в регионе. Культовое сооружение армянской церкви в 2014 году разграбили и сожгли боевики. Когда город захватили боевики, первым делом они разграбили и сожгли христианские церкви и уничтожили все, что представляло культурную и историческую ценность. Правительственные войска освободили город через три месяца. Жители, которые вернулись в город, обнаружили свои дома в руинах, но сначала решили восстановить именно храмы. Деньги на реставрацию собирали всем миром, пишет телеканал "Звезда"? передает NEWS.am.