Последние новости

Без участия Степанакерта урегулирование невозможно

Для урегулирования нагорно-карабахского конфликта необходимо восстановить полноценный формат с непосредственным участием Арцаха в переговорном процессе. Об этом заявил президент Нагорно-Карахабской Республики Бако Саакян на пресс-конференции в ИА REGNUM.

"Деструктивная политика Азербайджана бесполезна и бесперспективна. Наша армия — гордость всего армянского народа. Ее слава ковалась на полях сражений. Победы, которые были одержаны Карабахом в навязанной нам войне над противником, превосходящим нас по численности, ясно продемонстрировали, что мы готовы отстаивать свою независимость", — заявил глава государства.

По словам Бако Саакяна, "любые попытки изменить ситуацию с помощью грубой военной силы будут пресечены на корню, а ответ будет адекватным и сокрушительным".

"Баку исказил формат переговорного процесса, фактически сведя его к уровню встреч представителей Азербайджана и Армении. Тем самым мы имеет весьма сложную ситуацию. Для того чтобы достичь успеха в урегулировании азербайджано-карабахского конфликта, необходимо в первую очередь восстановить право Арцаха в качестве полноправного участника переговоров, что было зафиксировано в решении Будапештского саммита ОБСЕ 1994 года", — отметил глава государства, уточнив, что судьба целого народа не может решаться без его непосредственного участия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ