Последние новости

Без участия Степанакерта урегулирование невозможно

Для урегулирования нагорно-карабахского конфликта необходимо восстановить полноценный формат с непосредственным участием Арцаха в переговорном процессе. Об этом заявил президент Нагорно-Карахабской Республики Бако Саакян на пресс-конференции в ИА REGNUM.

"Деструктивная политика Азербайджана бесполезна и бесперспективна. Наша армия — гордость всего армянского народа. Ее слава ковалась на полях сражений. Победы, которые были одержаны Карабахом в навязанной нам войне над противником, превосходящим нас по численности, ясно продемонстрировали, что мы готовы отстаивать свою независимость", — заявил глава государства.

По словам Бако Саакяна, "любые попытки изменить ситуацию с помощью грубой военной силы будут пресечены на корню, а ответ будет адекватным и сокрушительным".

"Баку исказил формат переговорного процесса, фактически сведя его к уровню встреч представителей Азербайджана и Армении. Тем самым мы имеет весьма сложную ситуацию. Для того чтобы достичь успеха в урегулировании азербайджано-карабахского конфликта, необходимо в первую очередь восстановить право Арцаха в качестве полноправного участника переговоров, что было зафиксировано в решении Будапештского саммита ОБСЕ 1994 года", — отметил глава государства, уточнив, что судьба целого народа не может решаться без его непосредственного участия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Любой другой вариант будет катастрофой
      2019-02-15 14:26
      512

      До тех пор, пока не урегулирован замороженный конфликт, он может быть очень опасным, если не будет правильно управляться, заявил президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Гейдельбергского университета Германии об урегулировании карабахского конфликта.

    • Трамп объявит в стране ЧП
      2019-02-15 13:02
      422

                Президент США Дональд Трамп планирует объявить  чрезвычайное положение в стране, чтобы получить  финансировании для строительства стены на границе с Мексикой, пишет News.am.

    • А ТУРАЛ ВСЕ ЕЩЕ НЕДОУМЕВАЕТ…
      2019-02-15 11:14
      607

      В середине декабря появилось сообщение о том, что новым главой "азербайджанской общины Нагорного Карабаха" назначен сотрудник МИД Азербайджана Турал Гянджалиев. Эксперты сразу оценили это назначение как очередную попытку Баку ввести данную организацию в процесс урегулирования.

    • "ГИДРОАНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ" АРЦАХА И АРМЕНИИ
      2019-02-15 09:54
      744

      Вышла в свет монография доктора исторических наук, пресс-секретаря президента Арцаха Давида БАБАЯНА "Гидрополитика азербайджано-карабахского конфликта".