Последние новости

Без участия Степанакерта урегулирование невозможно

Для урегулирования нагорно-карабахского конфликта необходимо восстановить полноценный формат с непосредственным участием Арцаха в переговорном процессе. Об этом заявил президент Нагорно-Карахабской Республики Бако Саакян на пресс-конференции в ИА REGNUM.

"Деструктивная политика Азербайджана бесполезна и бесперспективна. Наша армия — гордость всего армянского народа. Ее слава ковалась на полях сражений. Победы, которые были одержаны Карабахом в навязанной нам войне над противником, превосходящим нас по численности, ясно продемонстрировали, что мы готовы отстаивать свою независимость", — заявил глава государства.

По словам Бако Саакяна, "любые попытки изменить ситуацию с помощью грубой военной силы будут пресечены на корню, а ответ будет адекватным и сокрушительным".

"Баку исказил формат переговорного процесса, фактически сведя его к уровню встреч представителей Азербайджана и Армении. Тем самым мы имеет весьма сложную ситуацию. Для того чтобы достичь успеха в урегулировании азербайджано-карабахского конфликта, необходимо в первую очередь восстановить право Арцаха в качестве полноправного участника переговоров, что было зафиксировано в решении Будапештского саммита ОБСЕ 1994 года", — отметил глава государства, уточнив, что судьба целого народа не может решаться без его непосредственного участия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Армении принял участие в "Summit of Minds"
      2018-09-24 20:11
      232

      Находящийся с рабочим визитом во Франции президент Республики Армения Армен Саркисян в городе Шамони принял участие в ежегодном саммите "Summit of Minds" и выступил в качестве главного докладчика.

    • НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ СИМПАТИИ ТРАМПА В ДЕЛЕ НАГОРНОГО КАРАБАХА?
      2018-09-24 15:43
      378

      Москва вытесняет Вашингтон из Закавказья Президент США Дональд Трамп поздравил премьер-министра Армении Никола Пашиняна по случаю Дня независимости Армении. В эти дни такие поздравления в Ереван поступали из столиц многих государств мира, включая и Россию. Мы обратили внимание на послание Трампа только по той причине, что в послании Пашиняну он обозначил американскую позицию в отношении перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта: "В ближайшие месяцы открываются возможности для его урегулирования, что может также открыть новые возможности для армяно-американского взаимодействия. США как страна - сопредседатель Минской группы ОБСЕ готовы работать с вами вокруг поиска долгосрочного мирного решения конфликта".

    • В УСЛОВИЯХ АКТУАЛИЗАЦИИ УГРОЗЫ
      2018-09-24 15:31
      1732

      "Разделение общества на "черных" и "белых" противоречит задаче укрепления нашей обороноспособности", - заявил "ГА" военный эксперт Давид ДЖАМАЛЯН

    • В Нью-Йорке состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана.
      2018-09-24 11:54
      115

      Как сообщает NEWS.am со ссылкой на пресс-службу МИД, министр иностранных дел Зограб Мнацаканян 26 сентября в Нью-Йорке встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, а также при посредничестве сопредседателей с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.