Последние новости

ОПЯТЬ ВРАЗБРОД

АНК не будет на митинге 1 декабря

Следующий митинг противников реформы назначен на 20 ноября. Предыдущий состоялся 30 октября. На площадь пришло не более 300 человек. 20 ноября народу будет не больше. 

В РЯДАХ ПРОТИВНИКОВ РЕФОРМЫ УЖЕ НАМЕТИЛСЯ НЕШУТОЧНЫЙ КРИЗИС. Началом послужило известное заявление зампредседателя АНК. Левон Зурабян объявил, что АНК не примет участия в митинге 1 декабря, который, как уже сообщалось ранее, призван положить начало акциям гражданского неповиновения по призыву фронта "Новая Армения". Эти акции будут направлены на срыв референдума. Зурабян объявил, что АНК несет ответственность только за свои мероприятия.

Налицо откровенная попытка партии Тер-Петросяна дистанцироваться от фронта "Новая Армения". И это понятно: экс-президент никогда не будет сотрудничать с организацией Жирайра Сефиляна, который в свое время резко критиковал его за предательство интересов "всенародного движения".

УП не поддержал акцию Андриаса

При таком положении дел председатель организации "Учредительный парламент" Гарегин Чугасзян продолжает публично заявлять, что противники реформы способны сообща сорвать референдум.

ОН УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ВСЯ МОЩЬ ДЕЙСТВУЮЩЕГО РЕЖИМА НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ЛЕГЕНДА. Заявление Зурабяна о том, что АНК не будет участвовать в митинге 1 декабря, весьма красноречиво свидетельствует о том, что все рассуждения о возможном объединении противников реформы - банальное сотрясение воздуха, а попытка представить белое черным и, наоборот, ничего, кроме улыбки сочувствия, не вызывает.

Что касается причин самоустранения АНК, то здесь, как говорится, исторически ясно все, а вот самого Чугасзяна в последнее время все чаще спрашивают о том, почему УП не поддержал акции движения "Вставай, Армения!" у стен парламента? Напомню, что движение под руководством Андриаса Гукасяна и УП входят в состав фронта "Новая Армения". Если организации - члены единого фронта не поддерживают акции друг друга, то почему партия АНК, которая принадлежит к другому лагерю противников реформы, должна прийти 1 декабря на Театральную площадь и поддержать митинг фронта "Новая Армения"?

Чугасзян на этот вопрос ответил, что организации - члены фронта могут проводить акции протеста в автономном режиме. Спрашивается: зачем же тогда понадобилось альянс создавать?

Когда Гранта Багратяна спросили, почему он не желает примкнуть к одному из лагерей противников реформы, то экс-премьер ответил, что в обоих лагерях он не видит ни одного деятеля, к которому он, Багратян, мог бы примкнуть. "Пусть они ко мне примкнут",- предложил экс-премьер, чья партия "Свобода" уже начала агитацию в массах, призывая проголосовать против реформы. Это значит, что встреча с президентом, о которой мы своих читателей не так давно информировали, не вселила в экс-премьера надежду на то, что власть жаждет видеть его в парламенте 2017 года розлива...

Одним словом, АНК не поддержит акцию фронта "Новая Армения", УП не поддержал акцию движения "Вставай, Армения!", Багратян не желает ни к кому присоединяться, а вместе господа делают "большое и важное дело" по дискредитации оппозиции. Воля ваша, господа, а с оппозицией в эти дни творится что-то неладное.

Уже не оппозиция

Ну не получилось на политическом поприще,  переквалифицируйтесь в управдомы, зачем людей понапрасну смешить!

ЛОЖНЫЕ ОБЕЩАНИЯ УЖЕ НИКОГО НЕ ВДОХНОВЛЯЮТ. То, что происходит с армянской оппозицией в разгар агиткампании, не поддается описанию с применением политической лексики. Это по всем приметам уже не оппозиция. Не бывает так, чтобы оппоненты власти не пользовались бы поддержкой хотя бы части народа. Так даже в самых благополучных странах не бывает.

Митинги в столице и марзах показали, что оппозиция уже не оппозиция, а нечто вроде, и это "нечто" из последних сил пытается изобразить "угрозу режиму". По дошедшим до нас сведениям, в руководстве АНК весьма обеспокоены и всерьез обсуждают феномен отсутствия интереса к агитации против реформы.

Кто виноват?

Агиткампания противников реформы, чем дальше, тем больше напоминает глас вопиющего в пустыне. Ситуация парадоксальная: население не в восторге от деятельности правительства, но и на призывы противников власти реагировать не спешит.

ВОЗМОЖНО, СИТУАЦИЯ ЧАСТИЧНО ИЗМЕНИТСЯ В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ НОЯБРЯ, и противникам власти удастся привлечь под свои знамена хотя бы часть населения, пока же ситуация с каждым днем принимает все более угрожающие для оппозиции формы. Ее, оппозицию, не слышат, не слушают и не хотят слушать… Оппозиция пытается представить отсутствие реакции на агитацию как проявление всеобщей апатии. На самом деле, это не апатия, просто люди не желают слушать Арама Манукяна, Левона Зурабяна, Армена Мартиросяна и проч.

Когда армянская оппозиция де-факто перестала существовать, превратившись в это самое "нечто вроде"? Ответ известен: все началось в тот самый день, когда Левон Акопович поставил "всенародное движение" на службу олигарху, превратил многопартийный конгресс в партию АНК, а саму АНК - в последний вагон ППА. Сегодня реализация известного "политологического анализа" вступила в следующую закономерную стадию, которую можно охарактеризовать только как агонию.

До референдума остались считанные недели, однако уже сегодня кризис в рядах противников реформы обозначился вполне отчетливо. Оппозиция опять не объединилась, опять действует вразброд. Это не может не вызывать озабоченность критически настроенной общественности, у которой на глазах происходит девальвация оппозиции как политического и общественного института, подмена его суррогатными альянсами и гражданскими инициативами.

Отсутствие доверия к оппозиционным партиям - явление настораживающее: на смену этому институту уже пришли маргиналы с невнятными требованиями и полным отсутствием государственного мышления. Эти маргиналы сегодня заняты вербовкой людей для участия в акциях гражданского неповиновения. Составляются списки желающих принять участие в митинге 1 декабря и остаться на площади с целью сорвать референдум. Их доставят в столицу специальными автобусами. Жирайр Сефилян уже пообещал, что для этой цели будут задействованы десятки автобусов

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 17-Ноя-2015
    Эра "митингов" уходит! И очень хорошо! Люди устали от этих бессмысленных мероприятий, под названием "митинг"! Зачем они нужны? Хочешь проголосовать "против", пожалуйста, кто тебя мешает спокойно идти и голосовать? Все это было придумано западом, чтобы 1.поработать денег, 2. в каждой стране иметь определенную группу "рэ-во-лю-цио-не-ров", для устрашения властей и для защиты СВОИХ СОБСТВЕННЫХ интересов,например---если не согласитесь отдать нам этот рудник, мы устроим у вас хаос! Все! А наивный народ(особенно молодежь) думал, что эти "дяди и тети" не спят ночами из-за них)))))))! В нашей стране народ должен быть исключительно сплоченным! Мы пережили Геноцид! Сейчас опять враг рядом и терроризирует каждый день! Если нужно будет, мы всей страной встанем на защиту нашей Родины от мал до велик!!......... А референдум...... совсем не тот вопрос! Спокойно идите и голосуйте как хотите!! Без эмоций)))))!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
    2018-09-19 12:35
    1117

    "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

  • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
    2018-09-17 16:29
    822

    Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

  • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
    2018-09-17 15:58
    1018

    Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

  • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
    2018-09-14 12:02
    2979

    Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Пашинян: "Мы размажем по стенам всех, кто посягнет на будущее детей"
    2018-09-18 10:12
    94

               Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе митинга в рамках предвыборной кампании в Совет старейшин Еревана заявил, что не позволит никому посягнуть на будущее детей, передает Новости-Армения.

  • НА ТРАМВАЕ И МЕТРО АЛЛЮРОМ ДО КРЕСЛА
    2018-09-14 13:54
    2193

    Для премьера и блока "Мой шаг" предстоящие столичные выборы являются своеобразной генеральной репетицией внеочередных парламентских выборов. Пожалуй, поэтому нынешний накал политических страстей столь высок, что опять с новой силой внесен в повестку черно-белый тезис. Причем теперь уже в числе черных оказались и те, кто еще вчера был в стане белых.

  • АДРЕСАТ... ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
    2018-09-12 16:09
    1562

    СМИ начали активный поиск "безумцев", "некоторых политических сил", к которым в первый же день столичной избирательной кампании был обращен призыв Никола Пашиняна опомниться. "Опомнитесь, безумцы, опомнитесь!" - прокричал он на публику, не назвав конкретных имен.

  • АГИТАЦИЯ "ДУХОВ!"
    2018-09-12 15:30
    1767

    Реалистичная программа Агитация в разгаре. На фоне радужных обещаний всех политических сил особо выделяется пакет конкретных программ ППА. Дело в том, что под эти программы уже обещаны солидные инвестиции.