Последние новости

ОПЯТЬ ВРАЗБРОД

АНК не будет на митинге 1 декабря

Следующий митинг противников реформы назначен на 20 ноября. Предыдущий состоялся 30 октября. На площадь пришло не более 300 человек. 20 ноября народу будет не больше. 

В РЯДАХ ПРОТИВНИКОВ РЕФОРМЫ УЖЕ НАМЕТИЛСЯ НЕШУТОЧНЫЙ КРИЗИС. Началом послужило известное заявление зампредседателя АНК. Левон Зурабян объявил, что АНК не примет участия в митинге 1 декабря, который, как уже сообщалось ранее, призван положить начало акциям гражданского неповиновения по призыву фронта "Новая Армения". Эти акции будут направлены на срыв референдума. Зурабян объявил, что АНК несет ответственность только за свои мероприятия.

Налицо откровенная попытка партии Тер-Петросяна дистанцироваться от фронта "Новая Армения". И это понятно: экс-президент никогда не будет сотрудничать с организацией Жирайра Сефиляна, который в свое время резко критиковал его за предательство интересов "всенародного движения".

УП не поддержал акцию Андриаса

При таком положении дел председатель организации "Учредительный парламент" Гарегин Чугасзян продолжает публично заявлять, что противники реформы способны сообща сорвать референдум.

ОН УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ВСЯ МОЩЬ ДЕЙСТВУЮЩЕГО РЕЖИМА НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ЛЕГЕНДА. Заявление Зурабяна о том, что АНК не будет участвовать в митинге 1 декабря, весьма красноречиво свидетельствует о том, что все рассуждения о возможном объединении противников реформы - банальное сотрясение воздуха, а попытка представить белое черным и, наоборот, ничего, кроме улыбки сочувствия, не вызывает.

Что касается причин самоустранения АНК, то здесь, как говорится, исторически ясно все, а вот самого Чугасзяна в последнее время все чаще спрашивают о том, почему УП не поддержал акции движения "Вставай, Армения!" у стен парламента? Напомню, что движение под руководством Андриаса Гукасяна и УП входят в состав фронта "Новая Армения". Если организации - члены единого фронта не поддерживают акции друг друга, то почему партия АНК, которая принадлежит к другому лагерю противников реформы, должна прийти 1 декабря на Театральную площадь и поддержать митинг фронта "Новая Армения"?

Чугасзян на этот вопрос ответил, что организации - члены фронта могут проводить акции протеста в автономном режиме. Спрашивается: зачем же тогда понадобилось альянс создавать?

Когда Гранта Багратяна спросили, почему он не желает примкнуть к одному из лагерей противников реформы, то экс-премьер ответил, что в обоих лагерях он не видит ни одного деятеля, к которому он, Багратян, мог бы примкнуть. "Пусть они ко мне примкнут",- предложил экс-премьер, чья партия "Свобода" уже начала агитацию в массах, призывая проголосовать против реформы. Это значит, что встреча с президентом, о которой мы своих читателей не так давно информировали, не вселила в экс-премьера надежду на то, что власть жаждет видеть его в парламенте 2017 года розлива...

Одним словом, АНК не поддержит акцию фронта "Новая Армения", УП не поддержал акцию движения "Вставай, Армения!", Багратян не желает ни к кому присоединяться, а вместе господа делают "большое и важное дело" по дискредитации оппозиции. Воля ваша, господа, а с оппозицией в эти дни творится что-то неладное.

Уже не оппозиция

Ну не получилось на политическом поприще,  переквалифицируйтесь в управдомы, зачем людей понапрасну смешить!

ЛОЖНЫЕ ОБЕЩАНИЯ УЖЕ НИКОГО НЕ ВДОХНОВЛЯЮТ. То, что происходит с армянской оппозицией в разгар агиткампании, не поддается описанию с применением политической лексики. Это по всем приметам уже не оппозиция. Не бывает так, чтобы оппоненты власти не пользовались бы поддержкой хотя бы части народа. Так даже в самых благополучных странах не бывает.

Митинги в столице и марзах показали, что оппозиция уже не оппозиция, а нечто вроде, и это "нечто" из последних сил пытается изобразить "угрозу режиму". По дошедшим до нас сведениям, в руководстве АНК весьма обеспокоены и всерьез обсуждают феномен отсутствия интереса к агитации против реформы.

Кто виноват?

Агиткампания противников реформы, чем дальше, тем больше напоминает глас вопиющего в пустыне. Ситуация парадоксальная: население не в восторге от деятельности правительства, но и на призывы противников власти реагировать не спешит.

ВОЗМОЖНО, СИТУАЦИЯ ЧАСТИЧНО ИЗМЕНИТСЯ В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ НОЯБРЯ, и противникам власти удастся привлечь под свои знамена хотя бы часть населения, пока же ситуация с каждым днем принимает все более угрожающие для оппозиции формы. Ее, оппозицию, не слышат, не слушают и не хотят слушать… Оппозиция пытается представить отсутствие реакции на агитацию как проявление всеобщей апатии. На самом деле, это не апатия, просто люди не желают слушать Арама Манукяна, Левона Зурабяна, Армена Мартиросяна и проч.

Когда армянская оппозиция де-факто перестала существовать, превратившись в это самое "нечто вроде"? Ответ известен: все началось в тот самый день, когда Левон Акопович поставил "всенародное движение" на службу олигарху, превратил многопартийный конгресс в партию АНК, а саму АНК - в последний вагон ППА. Сегодня реализация известного "политологического анализа" вступила в следующую закономерную стадию, которую можно охарактеризовать только как агонию.

До референдума остались считанные недели, однако уже сегодня кризис в рядах противников реформы обозначился вполне отчетливо. Оппозиция опять не объединилась, опять действует вразброд. Это не может не вызывать озабоченность критически настроенной общественности, у которой на глазах происходит девальвация оппозиции как политического и общественного института, подмена его суррогатными альянсами и гражданскими инициативами.

Отсутствие доверия к оппозиционным партиям - явление настораживающее: на смену этому институту уже пришли маргиналы с невнятными требованиями и полным отсутствием государственного мышления. Эти маргиналы сегодня заняты вербовкой людей для участия в акциях гражданского неповиновения. Составляются списки желающих принять участие в митинге 1 декабря и остаться на площади с целью сорвать референдум. Их доставят в столицу специальными автобусами. Жирайр Сефилян уже пообещал, что для этой цели будут задействованы десятки автобусов

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 17-Ноя-2015
    Эра "митингов" уходит! И очень хорошо! Люди устали от этих бессмысленных мероприятий, под названием "митинг"! Зачем они нужны? Хочешь проголосовать "против", пожалуйста, кто тебя мешает спокойно идти и голосовать? Все это было придумано западом, чтобы 1.поработать денег, 2. в каждой стране иметь определенную группу "рэ-во-лю-цио-не-ров", для устрашения властей и для защиты СВОИХ СОБСТВЕННЫХ интересов,например---если не согласитесь отдать нам этот рудник, мы устроим у вас хаос! Все! А наивный народ(особенно молодежь) думал, что эти "дяди и тети" не спят ночами из-за них)))))))! В нашей стране народ должен быть исключительно сплоченным! Мы пережили Геноцид! Сейчас опять враг рядом и терроризирует каждый день! Если нужно будет, мы всей страной встанем на защиту нашей Родины от мал до велик!!......... А референдум...... совсем не тот вопрос! Спокойно идите и голосуйте как хотите!! Без эмоций)))))!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
    2018-11-14 12:16
    403

    Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

  • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
    2018-11-12 14:32
    871

    Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

  • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
    2018-11-07 12:38
    1382

    Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

  • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
    2018-11-05 14:44
    1617

    Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МИД Арцаха приветствует референдум, проведенный в Новой Каледонии
    2018-11-06 10:19
    140

    Управление информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) выступило с комментарием в связи с проведенным в Новой Каледонии референдумом, передает Panorama.am.

  • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
    2018-11-05 16:31
    1591

    "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

  • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
    2018-11-05 14:44
    1617

    Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

  • ВТОРАЯ ПОПЫТКА - МИМО
    2018-10-29 17:30
    2621

    Проект реформированного Избирательного кодекса 62 голосами за вновь провалился. Не помогло даже то, что на внеочередное заседание НС явился сам Гагик Царукян со всей фракцией в полном составе. Не хватило одного голоса. А это значит, что выборы в декабре пройдут по действующему ИК. Однако по порядку.