Последние новости
0
1839

ЮКЖД - итоги за январь-октябрь

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на состоявшемся 9 ноября селекторном совещании подвел итоги работы компании в январе-октябре 2015 года. 

КАК ОТМЕТИЛ С.ВАЛЬКО, В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПРОДОЛЖАЕТ ПРОСЛЕЖИВАТЬСЯ отрицательная динамика объемов перевозок, которая наблюдается с начала года. Вместе с тем гендиректор ЮКЖД констатировал определенное улучшение ряда качественных показателей работы компании, таких как, в частности, статнагрузка, простой вагона, среднесуточный пробег и производительность локомотива, сокращение парка эксплуатируемых локомотивов, участковая и техническая скорости.

Среди других положительных подвижек в работе Сергей Валько назвал сокращение на 134 часа, или на 40% времени, задержки поездов, подчеркнув необходимость продолжения работ в данном направлении. "Наша цель - 100%-ное следование поездов по расписанию", - подчеркнул он.

Особо генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" остановился на вопросах безопасности, отметив, что в январе-октябре 2015 года балловая оценка пути составила 96, улучшившись на 4 единицы к планируемому показателю. Он отметил, что за 10 месяцев 2015 года на железной дороге было принято 190 ограничительных мер, при том что за аналогичный период прошлого года подобных мер было 362.

Среди основных задач, стоящих перед железной дорогой, которые должны быть реализованы в ноябре и декабре, Сергей Валько отметил привлечение дополнительных объемов перевозок, минимизацию расходов и получение дополнительных доходов, повсеместное внедрение режима экономии.

Как отметил руководитель ЮКЖД, многие железные дороге на пространстве СНГ столкнулись с проблемой снижения объемов перевозок, которая актуальна и для железной дороги Армении. "Предпринимаемые нами меры направлены на сохранение коллектива ЮКЖД. Сегодняшняя ситуация сложная, но не критическая. Мы уже сталкивались с подобным в прошлом", - подчеркнул Сергей Валько. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРАЩАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ И КОСМИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ
      2018-11-14 18:56
      284

      Наша наблюдаемая Вселенная состоит из обычных атомов, которые достаточно хорошо классифицированы и изучены современной физикой. Правда, эта же физика утверждает, что кроме обычной материи, которую называют барионной, поскольку ее основная масса сконцентрирована в атомных ядрах, состоящих из барионов, существует также и другая форма материи. Последняя вошла в науку под названием "темная материя", поскольку никак не проявляет себя кроме своего гравитационного воздействия.

    • ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ И СВЯТОГО МИНАСА
      2018-11-14 16:43
      166

      Маленький театр и Versiliadanza отметили 10-летие сотворчества По разным маршрутам вот уже десять лет путешествует мощный, быстрый, как ветер, поезд-спектакль под названием "Седьмое чувство", оставляя за собой клубы эмоций своих зрителей и с каждым годом добавляя по вагону воспоминаний, друзей, опыта... Недавно ереванский Маленький театр при Центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна и итальянская труппа Versiliadanza отметили 10-летие своего творческого сотрудничества.

    • СОЛОЛАК, УЛ. ЯШВИЛИ, 9
      2018-11-14 16:09
      131

      Чрезвычайное заявление Союза армян Тбилиси по проблеме сохранения родового дома великого мецената и благотворителя Александра МАНТАШЕВА События последних лет подтвердили наши опасения в отношении утраты колоссального пласта армянской культуры в Грузии. Зарубежными (не армянскими) инвесторами скупаются исторические здания, построенные на средства армянских предпринимателей по проектам армянских архитекторов.

    • ЕКЗ В СОДРУЖЕСТВЕ С ШАРЛЕМ АЗНАВУРОМ
      2018-11-14 16:06
      126

      Продолжая представлять нетленное наследие Шарля Азнавура, Ереванский коньячный завод объявляет о запуске проекта ARARAT Charles Aznavour Signature Blend - результат совместной работы великого артиста с международным брендом, которая началась еще в 2017 году.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЫВШИЕ ПОДРЯДЧИКИ ПРИБЕГАЮТ К ДЕЗЕ
      2018-11-12 14:25
      1001

      В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.

    • И.о. премьера Армении дал положительную оценку работе Полиции
      2018-11-07 23:15
      111

      По итогам шестимесячной работы можно сказать, что Полиция Армении справилась с поставленной задачей достаточно хорошо. Об этом на совещании, посвященном реформам в сфере безопасности дорожного движения, заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

    • Строительство железной дороги Иран – Армения все еще на стадии обсуждения
      2018-11-06 13:33
      90

      Сложно прогнозировать, когда будет построена железная дорога Армения – Иран, заявил сегодня в парламенте заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2019 год, передает aysor.am.

    • ЮКЖД ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ
      2018-11-02 12:37
      2394

      На Южно-Кавказской железной дороге продолжаются осенний комиссионный осмотр пути, объектов инфраструктуры, проверка готовности хозяйств дороги к работе в зимний период. Ежегодный осенний осмотр нацелен на обеспечение стабильной работы железной дороги зимой, изучение состояния путевого хозяйства и инфраструктуры, выявление недостатков, разработку мер по их ликвидации и обеспечение безопасности движения поездов.