Последние новости

Армянский язык вошел в число влиятельных языков

Армянский язык вошел в число самых влиятельных языков мира согласно исследованию, проведенному учеными Массачусетского технологического института, передает ИА "Новости-Армения". 

Исследовательская группа произвела сравнительный анализ использования и взаимосвязи порядка тысячи языков мира. Предметом исследования стали более двух миллионов книг, опубликованных за последние 30 лет, информация о количестве статей и авторах в Википедии, количество записей в Twitter и ряд других параметров. 

Армянский язык занял 48-ю строчку по такому показателю, как перевод книг, 59-ю - по влиятельности в Википедии, 57-ю – в Twitter-е.

По данным исследования, носителями армянского являются шесть миллионов. ;с армянского языка за отчетный период было переведено 1100 книг, на армянский – 2139. Причем на армянский язык информация переводится, как правило, из русских и английских источников.

Лидерами по влиятельности стали английский, французский, немецкий, итальянский и русский языки. Десятку замыкают испанский, японский, голландский, латинский и шведский языки. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ВЕЧНОСТИ
      2018-11-09 15:27
      692

      Полгода назад в Одессе вышла новая книга известного поэта, замечательного мастера свободного стиха Карена ДЖАНГИРОВА "Верлибры. 500 текстов".

    • ОРИЕНТИРЫ В ЦИКЛЕ ПЕРЕМЕН
      2018-11-02 15:17
      1354

      Еще в июне 1998 года "ГА" писал о книге Феликса Даниеляна "Всему свое время", в которой был уникальный календарь, представляющий, по мнению автора, почасовые, типичные проявления общих для всех жизненных ситуаций.

    • CОЛНЦЕ В КВАДРАТЕ ВАЛЕРИИ ОЛЮНИНОЙ
      2018-10-31 15:38
      2351

      Сборник "Армения - солнце в квадрате" обобщает опыт исследований публициста по многим направлениям: здесь размышления о Геноциде армян в Османской империи , об армянском искусстве, о "диалогах культур" на пересечении духовного пространства Армении и Арцаха с Украиной, Абхазией, Грузией, Турцией, Россией и даже Швецией.

    • СТЕНОГРАФИИ СЕРДЦА
      2018-10-31 14:59
      229

      Арег Григорян родился в семье химика и учительницы в самое, пожалуй, тяжелое для современной Армении время, когда не было света и тепла. Он получил прекрасное воспитание, а в дальнейшем и образование.