Последние новости

ЕК готова дать Турции 500 млн евро, ЕС остается собрать 2,5 млрд

Еврокомиссия готова выделить Турции 500 миллионов евро на два года в рамках программы борьбы с миграционным кризисом, странам-членам остается собрать 2,5 миллиарда евро, заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает РИА Новости.

«Переговоры по плану действий продвигаются хорошо. Остается профинансировать нашу поддержку Турции. Это деньги не для Турции, а для сирийских беженцев в Турции. У нас есть некоторые проблемы с финансированием, которые мы разрешим в течение ближайших восьми дней. Комиссия может представить в рамках механизма для турецких беженцев 500 миллионов на два года.

Странам-членам остается за два года предоставить 2,5 миллиарда», – сказал Юнкер журналистам после неформального саммита ЕС на Мальте.

По его словам, «это немного трудный бюджетный вопрос, но мы должны прийти к той сумме, в которой мы нуждаемся – 3 миллиарда». «Я надеюсь, что мы добьемся этого и сможем заключить наше соглашение с Турцией на специальном саммите с Турцией», – заявил председатель ЕК.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАМ НУЖНЫ РАБЫ, НО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ…"
      2018-11-12 14:56
      650

      Где, с кем и как жить - решаем не только мы, а прежде всего законы тех стран, в которых мы собираемся жить. Если сходится, оформляем документы, берем билет и принимаем к исполнению правила общежития новой страны проживания. Называется легальная иммиграция. Одним из самых непримиримых борцов с ней был рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.

    • Х НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
      2018-11-09 14:48
      1726

      ВВП на душу населения в Армении в 2019 году составит 4 604 доллара США. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе обсуждения бюджета в парламенте заявил исполняющий обязанности министра финансов Армении Атом ДЖАНДЖУГАЗЯН. По его словам, ожидается, что в 2018 году ВВП на душу населения составит 4 280 долларов США, а в 2019 году - 4604 доллара.

    • Трамп может закрыть южную границу США
      2018-10-26 10:08
      549

      Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность закрыть южную границу страны для мигрантов из стран Латинской Америки и лишить их возможности просить убежище в Соединенных Штатах с помощью специального президентского указа. Об этом, как передает ТАСС, сообщает в четверг газета The Washington Post со ссылкой на представителей президентской администрации, передает newsarmenia.am.

    • МИГРАЦИЯ В ПРОФИЛЬ И ФАС
      2018-10-19 15:24
      1988

      Долгоиграющая повестка Руководитель миграционной службы Министерства территориального развития и управления РА Армен Казарян подвел итоги 100-дневной деятельности на этом посту.