Последние новости

Праздники и фестивали стимулируют туризм

Приток молодых туристов в Армению за последние годы существенно вырос, сказал АРКА начальник управления туризма Министерства экономики Армении Мехак Апресян.

"В 2006-07 гг. число туристов в возрасте 18-35 лет составляло 6% от общего количества посетителей, а уже по данным исследования 2013 года их количество выросло до 34%. Это означает, что сегодня мы предлагаем более диверсифицированный туристический продукт", - отметил Апресян.

Он добавил, что диверсификация туристического продукта, создание новых конкурентоспособных и интересных туристических предложений являются важнейшими составляющими государственной политики нашей страны.

По его словам, сегодня Армения предлагает туристам культурно-исторические турпакеты, агротуризмом, приключенческий, оздоровительный и другие виды туризма.

"В настоящее время много туристов приезжают к нам, чтобы принять участие в наших традиционных праздниках и фестивалях. Также в Армении быстрыми темпами развивается зимний, оздоровительный, походный туризм," – добавил Апресян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ