Последние новости

Требования к весу хлеба отменять не будут

Государство оставит требования об указании веса в документации на розничную продажу хлеба. Об этом заявил в парламенте Армении руководитель организации "Национальный центр регулирования законодательства" при Правительстве Армен Егиазарян на обсуждении проекта изменений в законе "О торговле и услугах". Поправки были приняты в 2-ом и окончательном чтении, передает NEWS.am.

По его словам, изначально предполагалось снять это ограничение, однако затем было решено всё же оставить как есть: вес хлеба, с допустимыми отклонениями, производитель по-прежнему будет обязан указывать в документах.

Вместе с тем будет упрощён порядок работы в общепите: требование документов о квалификации барменов и официантов перестанет быть обязательным. Но для поваров и кондитеров оно останется, исходя из требований к безопасности пищи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ ПОМОГЛИ НИ ГЕНПРОКУРОР, НИ ПРЕМЬЕР
      2018-11-09 14:57
      1870

      Чем дальше от столицы и областных центров, тем больше несправедливостей, чинимых властями предержащими. Вседозволенность этих удельных князьков не знает границ.

    • Россельхознадзор устанавливает ограничительные меры на поставки продукции с ряда предприятий Армении
      2018-11-07 10:57
      62

      Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает о выявлении подведомственными Россельхознадзору лабораториями несоответствий продукции, поступившей с предприятий из Казахстана и Армении, нормам и требованиям России и ЕАЭС, передает Panorama.am.

    • Регулятор обнаружил конину в пунктах продажи мяса в Ереване
      2018-10-25 20:44
      333

      Инспекторы Инспекторского органа безопасности продуктов питания провели очередной обход мясных рядов на улице Хоренаци (близ бывшего ГУМа), передает arka.am.

    • "ЛЮБОВЬ" С УГРОЗАМИ
      2018-10-08 14:03
      3650

      Вслед за парламентом возьмутся за судебную систему? Законопроект, разработанный молодыми депутатами-юристами Арпине ОВАННИСЯН и Геворгом ПЕТРОСЯНОМ, был представлен как ответный политический шаг на заявление депутатов "Гражданского договора" о том, что они не допустят депутатов принимать участие в заседаниях и избрании нового премьер-министра в случае, если действующий премьер подаст в отставку. Рассмотрим ситуацию и последовавшие за ней события с юридической точки зрения.