Последние новости

Требования к весу хлеба отменять не будут

Государство оставит требования об указании веса в документации на розничную продажу хлеба. Об этом заявил в парламенте Армении руководитель организации "Национальный центр регулирования законодательства" при Правительстве Армен Егиазарян на обсуждении проекта изменений в законе "О торговле и услугах". Поправки были приняты в 2-ом и окончательном чтении, передает NEWS.am.

По его словам, изначально предполагалось снять это ограничение, однако затем было решено всё же оставить как есть: вес хлеба, с допустимыми отклонениями, производитель по-прежнему будет обязан указывать в документах.

Вместе с тем будет упрощён порядок работы в общепите: требование документов о квалификации барменов и официантов перестанет быть обязательным. Но для поваров и кондитеров оно останется, исходя из требований к безопасности пищи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении увеличены объемы импорта товаров физлицами без пошлин и налогов
      2018-09-18 10:17
      89

                  В Армении увеличены коммерческие объемы импорта товаров физическими лицами без выплат таможенных пошлин и налогов. Как сообщает Комитет по госдоходам Армении, нормы объемов по импорту были приведены в соответствие со стандартами ЕАЭС, передает АРКА.

    • Армения определилась со сроками внедрения антитабачного законодательства
      2018-08-24 17:04
      325

                  Министерство здравоохранения Армении завершило разработку проекта антитабачного законодательства и в ближайшие две недели представит его на общественное обсуждение, сказала в пятницу журналистам заместитель министра здравоохранения Армении Лена Нанушян. Об этом сообщает АРКА.

    • АРМЕЙСКИЙ ПРИЗЫВ: ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ
      2018-07-13 13:54
      1814

      Это моральное обязательство со стороны государства. Так охарактеризовал замминистра обороны Габриел БАЛАЯН поправки в закон "О воинской службе и статусе военнослужащего", инициированные правительством. Законопроект парламент одобрил единогласно.

    • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
      2018-07-11 14:43
      4466

      Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.