Последние новости

В 2016 г. в Милане и Ереване откроется выставка о Геноциде армян

           В итальянском городе Кальяри стартовала выставка произведений 35 художников со всего мира, объединивших усилия для сохранения памяти о Геноциде армян, сообщает издание Unione Sarda, передает NEWS.am.

         Выставка «Марш смерти через пустыню, 1915-2005», стартовала 6 ноября в павильоне в парке Монте Кларо в центре города.  В экспозиции – не только картины, но и кинофильмы и литература.

         Выставку организовала культурная ассоциация г. Кальяри Suoni & Pause, которую основала в 1994 г пианистка и композитор армянского происхождения Ирма Туджян в рамках культурной кампании в память Геноцида, начатой ещё с весны 2014 г.

         Выставка продлится до 15 ноября, а в 2016 г. будет представлена в Милане и Ереване.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава Ассамблеи армян Азербайджана назвал признание армянских погромов в Баку геноцидом неотъемлемой частью процесса карабахского урегулирования
      2019-01-14 16:29
      100

      Вопросы признания армянских погромов в Баку геноцидом и компенсации вынужденным армянским переселенцам из Азербайджана должны быть незамедлительно включены в переговорный процесс по Нагорному Карабаху, считает глава Ассамблеи армян Азербайджана, азербайжановед Григорий Айвазян, передает newsarmenia.am.

    • ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ
      2019-01-14 11:47
      711

      18 декабря в Доме-музее Мартироса Сарьяна состоялось открытие выставки художника Генриха Сиравяна. Выставка приурочена к его 90-летнему юбилею. Юбилеи обычно отмечаются и при жизни людей, и после их ухода из жизни. И есть между этими юбилеями существенная разница. При жизни зачастую сам юбиляр - главный участник и организатор мероприятий. Подобные чествования, доставляющие немало хлопот, Сиравяна не интересовали: ведь они отрывали от творчества...

    • ПАЛИТРА КРИСТИНЫ ОГАНЕЗОВОЙ
      2018-12-21 15:26
      3841

      Для таких же, как я, мало сведущих в живописи, постараюсь вкратце представить художницу. Кристина ОГАНЕЗОВА - почетный член Союза художников Армении, член Международного союза художников Эстонии, а также глава представительства этого союза в Армении. Имеет два высших образования - в области лингвистики и экономики. Работала в Москве в крупной компании, сейчас -  в Ереване, в одной из известных компаний, и все это благодаря своим "официальным" профессиям. А вот живопись - это увлечение всей жизни, с самого детства.

    • ПУСТЫННАЯ ОДИССЕЯ ЛЕВОНА ЙОТНАХПАРЬЯНА
      2018-12-21 15:12
      780

      Современный мировой кинематограф пристально отслеживает тему Геноцида армян: за последнюю четверть века снято множество фильмов об этой трагической странице истории нашего народа. "Гнездо жаворонка" Витторио и Паоло Тавиани (Италия), "Долина слез" Мериэн Зеил (Канада), "Бедствие" Эрика Фридлера и "Шрам" Фатиха Акина (Германия), "Намерение уничтожить" Джо Берлингера и "Обещание" Терри Джорджа (США) - в этих и многих других игровых и документальных картинах режиссеры находят свой ракурс и персонажей, рассматривают разные эпизоды событий 1915 г.