Последние новости

Геноцид армян отразился и на проживающих в Османской империи других христиан

Геноциды 20-го века унесли жизни ста миллионов людей по той простой причине, что эти люди принадлежали к конкретной религиозной или этнической группе. В большом зале университета немецкого города Гайдельберг состоялась поминальная церемония на тему "Преследуемые и уничтоженные: христиане Ближнего Востока в 1915-2015 годы". Об этом пишет RheinNeckarZeitung, передает NEWS.am.

Церемонию организовали проживающие в Германии арамейцы, которые также были убиты во время Геноцида армян.

"Спустя сто лет мы помним убитых, умерших от голода и жажды, изнасилованных детей, женщин и мужчин", - отметил председатель Союза арамейцев Германии Даниель Демир.

Коснувшись арамейской цивилизации, потерпевшей крах после турецких нашествий, он подчеркнул, что в ходе Геноцида армян погибли также многочисленные арамейцы. "Посягательства в отношении нашего народа достигли кульминации в 1915 году, в годы Первой мировой войны, во время преследований христиан. Эти погромы известны миру как Геноцид армян, который, однако, отразился также на проживающих в Османской империи других христианах", - подчеркнул профессор Берлинского Свободного университета Шабо Талай. Он напомнил, что до 20-го века 1/3 13-миллионного населения Османской Турции составляли христиане. "Жертвами Геноцида армян стали 1,5 млн. армян и 350 000 понтийских греков", - напоминает немецкое издание RheinNeckarZeitung.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ