Последние новости

Парижане дают ночлег нуждающимся, а таксисты развозят пассажиров бесплатно

Жители французской столицы после произошедших в пятницу в Париже терактов, унесших жизни более 100 человек, активно помогают друг другу. В сети микроблогов Twitter парижане распространяют объявления, приглашая на ночлег тех, кто не может вернуться домой из-за полицейских заграждений, установленных вокруг мест происшествия, передает ТАСС.

Жители районов, оказавшихся в зоне проведения спецоперации, массово публикуют объявления с предложением принять у себя постояльцев на ночь. "Улица Сен-Мор в 11-м округе. У нас есть место для вас", - так выглядит одно из типичных приглашений, опубликованное пользователем по имени Бенуа. Люди предлагают еду, горячие напитки, возможность подзарядить мобильные устройства. Иногда просто без комментариев размещают свои номера телефонов и домашние адреса.

Парижские таксисты развозят своих пассажиров бесплатно, выключая таксометры. "Призыв ко всем коллегам - больницы нуждаются в такси, подключайтесь", - гласило сообщение одной из крупных таксомоторных компаний города LNT.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ